Показать меню

Борис Джонсон нарушил протокол и не подал руки российскому послу

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не стал пожимать руку российскому послу Александру Яковенко, вызванному в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Комментируя поведение Джонсона, Яковенко рассказал, что на случай вызова посла есть прокол, в котором прописано рукопожатие. Однако Джонсон «всем своим видом продемонстрировал свое возмущение политикой России».

Яковенко предположил, что британский министр не смог решиться на рукопожатие, зная, что уже через несколько секунд будет высказывать «неприятные вещи».


Он подчеркнул, что на поведение Джонсона не стоит обижаться.

«Мы воспринимаем все эти вещи спокойно. Для меня разговор с министром даже по такому неприятному для них поводу - это всегда возможность поговорить и задать те вопросы, которые я хочу задать», - цитирует Яковенко агентство ТАСС.

В заключение посол рассказал, что воспользовался случаем и задал Джонсону вопрос об угрозе кибератаки против России, на что последовал ответ: «Вы, видимо, неправильно поняли».

Читайте также: Джонсон: приказ об использовании химоружия в Британии отдал Путин


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назначен новый руководитель ОВД Качканара15:17Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ15:17Определились потенциальные соперники Украины в отборе на Евро-202414:17Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование эволюции человека14:17Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51