Показать меню

Спасем подвал от паводка

Спасем подвал от паводка

На дворе весна (хоть и не всем она заметна), но помимо солнечных дней всем счастливым обладателям частных домов и дач она приносит и хлопоты. В первую очередь – вероятность паводка. Во время резких весенних оттепелей многие подвальные помещения

и гаражи заполняет талая вода. Это происходит как по причине нарушения работы водосточных систем, так и из-за того, что земля еще настолько промерзлая, что не имеет возможности впитать в себя первую талую воду в таком большом количестве. Вот и направляются ручьи в гаражи и подвалы.

Чтобы избежать затопления, необходимо предпринять ряд мер по гидроизоляции подвала.

Дл начала надо узнать, насколько высок в вашей местности уровень грунтовых вод. Так, если подвал неглубокий и воды залегают ниже основания погреба, то необходимости в усиленной защите нет. Достаточно уложить обыкновенный гидроизоляционный слой. Для этого можно купить специальную мастику или сделать ее самому, например, из битума, мелко нарубленной минеральной ваты и шлаковой пыли (или угольной золы) в соотношении 8:1:1. Шлаковую пыль (золу) замешайте молодым известняком или опилками. Расплавляйте битум в ведре над костром. Постепенно добавьте вату, шлаковую пыль и перемешайте получившуюся смесь.

Соблюдайте осторожность! Температура смеси достигает 160 градусов, поэтому добавлять составные части надо очень аккуратно.

Получившейся мастикой надо промазать подвал. Перед нанесением на бетонных стенах заделайте впадины и углубления цементным или полимерным раствором и очистите от пыли и грязи. Покройте поверхность битумной грунтовкой, разведенной водой (1:1), слоем толщиной 1-2 мм. Если погреб сложен из кирпича, стены поверх грунтовочного слоя можно обсыпать крупнозернистым песком для предохранения от повреждений. После просушки и затвердения грунтовки разделите поверхность на участки шириной 1-2 м и щетками или кистями нанесите расплавленный горячий битум сверху вниз полосами. Будет надежнее, если покрыть стены мастикой в два слоя толщиной в 2 мм каждый.

Если подвал расположен низко, и вы знаете, что уровень грунтовых вод выше пола погреба, надо к тому же сделать противонапорную гидроизоляцию. При этом стены и основание погреба должны быть построены из плотных водонепроницаемых бетонных блоков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужские имена, которые отталкивают удачу04:21В воскресенье в Украину придет осенняя прохлада03:29Похороны Собчак как приговор современному обществу02:22Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США02:07Лунный день сегодня 15 сентября 2019 года01:56Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года01:56Глава Walt Disney ушел из совета директоров Apple00:36По факту смерти детей на пожаре в поселке Нейво-Рудянка возбуждено уголовное дело00:01Глава «Ростеха» Чемезов прокомментировал расследование ФБК о квартире жены за ?5 млрд23:59В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеля23:56Louis Tomlinson — Kill My Mind, новый клип23:43Правительство РФ проиндексирует материнский капитал впервые с 2016 года23:21Три человека пострадали от нападения волков в аннексированном Крыму23:14Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР22:28Электронные сигареты в России приравняют к табачным изделиям22:23В Ярославской области лоб в лоб столкнулись фура и пассажирский автобус22:10