Показать меню

Спасем подвал от паводка

Спасем подвал от паводка

На дворе весна (хоть и не всем она заметна), но помимо солнечных дней всем счастливым обладателям частных домов и дач она приносит и хлопоты. В первую очередь – вероятность паводка. Во время резких весенних оттепелей многие подвальные помещения

и гаражи заполняет талая вода. Это происходит как по причине нарушения работы водосточных систем, так и из-за того, что земля еще настолько промерзлая, что не имеет возможности впитать в себя первую талую воду в таком большом количестве. Вот и направляются ручьи в гаражи и подвалы.

Чтобы избежать затопления, необходимо предпринять ряд мер по гидроизоляции подвала.

Дл начала надо узнать, насколько высок в вашей местности уровень грунтовых вод. Так, если подвал неглубокий и воды залегают ниже основания погреба, то необходимости в усиленной защите нет. Достаточно уложить обыкновенный гидроизоляционный слой. Для этого можно купить специальную мастику или сделать ее самому, например, из битума, мелко нарубленной минеральной ваты и шлаковой пыли (или угольной золы) в соотношении 8:1:1. Шлаковую пыль (золу) замешайте молодым известняком или опилками. Расплавляйте битум в ведре над костром. Постепенно добавьте вату, шлаковую пыль и перемешайте получившуюся смесь.

Соблюдайте осторожность! Температура смеси достигает 160 градусов, поэтому добавлять составные части надо очень аккуратно.

Получившейся мастикой надо промазать подвал. Перед нанесением на бетонных стенах заделайте впадины и углубления цементным или полимерным раствором и очистите от пыли и грязи. Покройте поверхность битумной грунтовкой, разведенной водой (1:1), слоем толщиной 1-2 мм. Если погреб сложен из кирпича, стены поверх грунтовочного слоя можно обсыпать крупнозернистым песком для предохранения от повреждений. После просушки и затвердения грунтовки разделите поверхность на участки шириной 1-2 м и щетками или кистями нанесите расплавленный горячий битум сверху вниз полосами. Будет надежнее, если покрыть стены мастикой в два слоя толщиной в 2 мм каждый.

Если подвал расположен низко, и вы знаете, что уровень грунтовых вод выше пола погреба, надо к тому же сделать противонапорную гидроизоляцию. При этом стены и основание погреба должны быть построены из плотных водонепроницаемых бетонных блоков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущее судоремонтное предприятие ЧФ станет акционерным обществом08:59В Москве задержан мужчина, который угощал прохожих отравленной газировкой и грабил их08:58Единороссы отказались поддерживать фестиваль современного искусства в Челябинске08:56Суд Первоуральска отправил на 5 лет в колонию подростка, по ошибке убившего прохожего08:53Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную08:51Роллетные решетки Security от «АЛЮТЕХ»: защита вашего дома, магазина и офиса08:00Лучшие летние обряды: на удачу, счастье в любви и успех в работе07:00Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в июле 2019 года07:00Презентация нового Ford Puma состоится 26 июня06:37Челябинский шоумен запустил новый проект — «допрос с пристрастием» на балконе06:17В Тюменской области столкнулись грузовик и легковушка, погибли два человека06:15Девять человек пострадали в ДТП с автобусом в Сочи, «скорую» для них вызвал мэр города06:12Россия может вернуться в ПАСЕ уже в июне06:10СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы06:07Русский воин не сдаётся украинским фашистам (ФОТО)05:53Роберт Де Ниро открыто выступил против Трампа и Кремля03:56