Показать меню
15 мар 16:12Общество

Владимир Городенкер о ажиотаже вокруг российской логистики

Как стало известно, небезызвестный деятель и предприниматель Городенкер Владимир Борисович перешел в сферу логистического бизнеса, став крупнейшим застройщиком в Екатеринбурге. Под его началом находится крупный логоцентр “Кольцовский”, который запланирована площадь более 80 га.

Вступив на поприще строительства складов и распредцентров для крупных предприятий, на бизнесмена посыпались весомые предложения от крупных застройщиков. Но Городенкер предпочел эмоциям холодный расчет и голые цифры, решившись на проведение крупного исследовательского проекта. За результаты, полученные в ходе этого исследования, Владимир Городенкер стал человеком года по мнению журнала «Деловой квартал» в номинации «Складская логистика».

Согласно его словам в одном из интервью, значительный ажиотаж вокруг логистического бизнеса в России полностью оправдан на сегодняшний день. Сегодня логистика насыщена крупными контрагентами, которые уже имеют, или только-только обзаводятся собственными складскими метрами. То же касается и более мелкого сегмента логобизнеса, где спрос растет буквально на глазах.

Но все эти тенденции могут закончиться плачевно – отмечает Владимир Городенкер, руководитель ГК “Атлас Девелопмент”. По полученным данным, уже через 3-5-10 лет тенденция роста будет угасать и станет совсем незначительной.

По его прогнозам, первым на спад пойдет крупный сегмент рынка, ведь уже сегодня большая часть больших держателей и операторов активно занимаются вопросом своих распредцентров, логоцентров, складских помещений. Вслед за ним постепенно уйдет спрос и с среднего и мелкого уровня, оставив лишь след из единичных некрупных заказов. Именно такой расклад может стать ценой сегодняшнего ажиотажа в сфере логистики России.

Автор: Петр Прокопенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:07Украина готова обменять 23 россиян на всех своих политзаключенных06:49«Проверка документов на каком основании?»05:49"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?05:28Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией04:42На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)04:14Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже03:19Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно03:19Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет03:19Поклонницы признали, что новый жених Ольги Бузовой оказался гораздо симпатичнее Романа Гриценко03:18Сын Сергея Зверева хочет отсудить квартиру у отца03:18В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:21Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:07Голливудский актер Джонни Депп находится на грани банкротства00:42Дана Борисова пожаловалась на московское метро и бедность00:42