Показать меню
15 мар 16:12Общество

Владимир Городенкер о ажиотаже вокруг российской логистики

Как стало известно, небезызвестный деятель и предприниматель Городенкер Владимир Борисович перешел в сферу логистического бизнеса, став крупнейшим застройщиком в Екатеринбурге. Под его началом находится крупный логоцентр “Кольцовский”, который запланирована площадь более 80 га.

Вступив на поприще строительства складов и распредцентров для крупных предприятий, на бизнесмена посыпались весомые предложения от крупных застройщиков. Но Городенкер предпочел эмоциям холодный расчет и голые цифры, решившись на проведение крупного исследовательского проекта. За результаты, полученные в ходе этого исследования, Владимир Городенкер стал человеком года по мнению журнала «Деловой квартал» в номинации «Складская логистика».

Согласно его словам в одном из интервью, значительный ажиотаж вокруг логистического бизнеса в России полностью оправдан на сегодняшний день. Сегодня логистика насыщена крупными контрагентами, которые уже имеют, или только-только обзаводятся собственными складскими метрами. То же касается и более мелкого сегмента логобизнеса, где спрос растет буквально на глазах.

Но все эти тенденции могут закончиться плачевно – отмечает Владимир Городенкер, руководитель ГК “Атлас Девелопмент”. По полученным данным, уже через 3-5-10 лет тенденция роста будет угасать и станет совсем незначительной.

По его прогнозам, первым на спад пойдет крупный сегмент рынка, ведь уже сегодня большая часть больших держателей и операторов активно занимаются вопросом своих распредцентров, логоцентров, складских помещений. Вслед за ним постепенно уйдет спрос и с среднего и мелкого уровня, оставив лишь след из единичных некрупных заказов. Именно такой расклад может стать ценой сегодняшнего ажиотажа в сфере логистики России.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией22:57Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit22:49Борис Гребенщиков — Темная как ночь. Анна Каренина 2019, новый клип22:42Почему стоит рожать в Майами22:39В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента21:45Дети и взрослые воплощают свои мечты в трейлере «Счастье – это… Часть 2» (Видео)21:21Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:16Власть в Санкт-Петербурге. Революция: Петроград – Ленинград21:07«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:00Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению20:56Американец, пытаясь убить таракана, прострелил себе ногу20:42Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина20:36В «Роснефти» высмеяли санкции Украины против Сечина20:29Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»20:14Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе19:56В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах19:28