Показать меню

В Екатеринбурге под суд идет группа, обвиняемая в хищении у банков 60 млн рублей

В Екатеринбурге под суд идет группа, обвиняемая в хищении у банков 60 млн рублейЯромир Романов

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело семи жителей Свердловской и Челябинской областей, которые обвиняются в хищении мошенническим способом 60 млн рублей у четырех банков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, участниками организованной группы, в том числе являлись сотрудники служб безопасности банков. В частности, один из них был начальник службы безопасности департамента безопасности банка, на постоянной основе входящий в состав Кредитного комитета банка.

Все участники группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения»). При этом двое из них обвиняются в совершении 124 эпизодов мошенничества, два других — в совершении 95 эпизодов мошенничества.

По версии следствия, хищения участники организованной группы совершали с мая 2012 года по декабрь 2013 года. Они подыскивали маргинальных лиц, которым были необходимы деньги, и оформляли на их имя потребительские кредиты в банках.

Так, подыскав жителя Екатеринбурга, остро нуждающегося в деньгах, они убедили его оформить кредит в банке, а полученный им кредит в 500 тыс. рублей разделили между собой. При этом злоумышленники сказали мужчине, что деньги они берут для инвестиции в некий бизнес, а кредит погасят сами в очень короткий срок. Для оформления кредита были изготовлены поддельные справки о зарплате мужчины.

В целом по аналогичной схеме злоумышленники оформили более 100 кредитов на 103 номинальных заемщиков. Уголовное дело состоит из 881 тома, по уголовному делу проведены многочисленные финансово-бухгалтерские экспертизы.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *