Показать меню

Украинский суд продлил арест россиянину Мефедову, обвиняемому по «делу 2 мая», на два месяца

Украинский суд продлил арест россиянину Мефедову, обвиняемому по «делу 2 мая», на два месяца

Киевский районный суд Одессы продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей россиянину Евгению Мефедову, подозреваемому в «подготовке свержения власти на Украине», сообщила пресс-служба суда в понедельник.

«Сегодня, 12 марта, Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении фигуранта дела 2 мая», — говорится в сообщении пресс-службы.

Решение было принято в ходе предварительного заседания по делу Мефедова. На суде прокурор заявил ходатайство о необходимости продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, ссылаясь на то, что человек обвиняется в совершении тяжких преступлений, «является гражданином другого государства и может скрываться от суда, чтобы избежать правосудия».

Защитник ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, отметив обоснованность избрания такой меры пресечения. Суд сообщил, что мужчина обвиняется в совершении преступления, по которому предусмотрена возможность единого вида меры пресечения — содержание под стражей.

Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы финалисты ТЭФИ-201821:39В Кирове прошёл семинар о мерах господдержки для промпредприятий21:35Выборы без выбора: провал «Единой России» в регионах прикрыла карманная оппозиция21:28Дорожающая нефть укрепила рубль21:21МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:145 самых опасных знаков зодиака, жизнь с которыми невыносима – астрологи20:14Новак назвал причины, создающие угрозу бесперебойному снабжению мира энергией – СМИ20:14В Кургане появились инопланетяне – очевидцы20:14Как похудеть, когда привычные методы не работают: специалисты рассказали, почему эспандер запускает похудение20:14В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:14Пресс-конференция чемпионата по актерской импровизации отменена18:51Эдвард Радзинский покажет «Весь мир – театр»18:49Shoo скинет старую шкуру в «Главклубе»18:46«КняZz» станет хедлайнером «Октоберфеста-2018» в «Розе Хутор»18:45Закончились съемки фильма «Мы» по роману Евгения Замятина18:42Рианна стала послом Барбадоса18:28