Показать меню

Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Очень вероятно Россия несет ответственность за отравление бывшего шпиона. Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом», - заявила Мэй. Трансляцию ведет телеканал NBC. 

«Есть только два правдоподобных объяснения (инцидента в Солсбери). Либо это было прямым действием российского государства против нашей страны, либо российское правительство допустило, чтобы нервно-паралитическое вещество попало не в те руки», - подчеркнула Мэй.

В связи с этим заявлением российский посол был срочно вызван в британский МИД. Сразу после выступления премьер-министра, в парламенте прозвучали призывы ввести против России санкции, «не дожидаясь окончания расследования», чтобы обезопасить граждан Британии.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51Эта неделя принесет уральцам потепление до +1811:51Десять свердловских полицейских поборются за право стать народным участковым10:34Россияне могут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции10:34Гороскоп Павла Глобы на неделю с 3 по 9 октября 2022 года09:00