Сегодня:
USD 58.9325    CNY 87.0816    EUR 68.6623    JPY 52.7337
Последние новости
Сегодня в открытый доступ просочились первые «живые» фотографии нового...
Ученые из нескольких стран выдвинули свои предположения, когда люди смогут...
Миссия по колонизации людей на Марс считается одной из главных целей...
Эксперты из нескольких крупных автомобильных журналов России составили рейтинг...
Благодаря небезызвестным госпрограммам автокредитования «Первый автомобиль» и...
Российская певица МакSим выложила в своем Instagram провокационную фотографию в...
Житель Ростова, назвавший себя Сергеем Карташовым, рассказал о том, что...
55-летний покупатель, ожидая очереди в кассу, вдруг схватился за сердце и упал...
Фотография полностью обнаженной супермодели российского происхождения Ирины...
Родная сестра солиста группы "Иванушки" Андрея Григорьева-Аполлонова Юлия...
Последние комментарии
Анатолий
Хороший смартфон и Blackview вещи не совместимые. Поэтому я не стану рисковать и заказывать его, вот Aermoo M1 другое...
11 июля 2017 03:56
Oleg Butev
Да я таких навальнинцев и раньше видел. Они таки и есть....
9 июля 2017 17:31
Dimidjio
Последние 5 лет смотрю только РБК http://televizorus.com/index/rbk/0-33 Жаль. Чём туже гайки, тем дальше осколки......
7 июля 2017 20:51
Анатолий Агейкин
Странный текст... в начале говорят, что ученые что-то там доказали, а потом пишут, что хризотил предположительно...
27 июня 2017 14:04
» » » НПФ предложили пустить на пенсии средства ФНБ и доходы госкомпаний

НПФ предложили пустить на пенсии средства ФНБ и доходы госкомпаний

НПФ предложили пустить на пенсии средства ФНБ и доходы госкомпаний Выплата пенсии

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила направлять на увеличение пенсий средства Фонда национального благосостояния и доходы от управления госсобственностью, сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АНПФ Алексея Денисова.

Ассоциация в начале июля направила комплексный план по совершенствованию пенсионной системы в Минфин, МЭР, ЦБ и ПФР, рассказал изданию Денисовв кулуарах Международного финансового конгресса.

Сейчас средства Фонда национального благосостояния идут, например, на инфраструктурные проекты. Средства от управления госсобственностью направляются в виде дивидендов или прибыли от приватизации в бюджет, из которого затем частично поступают в ПФР в виде трансферта. АНПФ предлагает направлять доходы от управления госсобственностью на рынок, который инвестировал бы их и за счет полученной прибыли увеличивал пенсии граждан. Это позволит пополнять пенсионные счета в год на 10 тысяч рублей, подсчитали в ассоциации.

«Важно, чтобы они шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета. Также доходы от госимущества могут быть направлены на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику. Что, в свою очередь, будет способствовать достижению темпов роста на уровне мировых, — отметил Денисов.

Общий трансферт из бюджета в пенсионную систему России в год составляет 3,7 трлн рублей, или 4% от ВВП. Это является существенной нагрузкой на федеральный бюджет, общий объем которого — 15 трлн. Последние три года в связи со снижением поступлений в казну нефтегазовых доходов правительство было вынуждено «замораживать» перевод в НПФ накопительной части пенсии, которая шла на текущие выплаты пенсионерам вместо формирования инвестиций будущих.

«Сегодня распределительная пенсия дефицитна на треть. Расходы в более чем 6 трлн покрываются взносами лишь в объеме 4 трлн. Остальное — трансферт из госбюджета. Использование доходов от управления и приватизации государственной собственности — это по самым скромным подсчетам еще 500 млрд», — подсчитал руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис.

По его расчетам, в 2017 году доходы от управления госимуществом составят 483 млрд рублей, в 2018-м — 463 млрд, в 2019-м — 432 млрд, а доходы ФНБ — 58,7 млрд, 60,5 млрд и 49,4 млрд. Таким образом на пенсионное обеспечение можно направить дополнительно 542 млрд, 524 млрд и 482 млрд соответственно. С учетом числа работающих граждан, их пенсионные счета в год будут пополняться на 10 тысяч рублей — это будущие пенсии россиян.

В Минфин и Минэкономразвития России подтвердили получение письма АНПФ.

Автор: Анатолий Сантеев     polit,   17 июл 2017, 11:01, 
Читайте также:
22 июл 2017, 01:14    379   
МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт. Футболистки сборной Германии обыграли команду Италии в матче второго тура группового этапа женского чемпионата Европы,...
Комментарии