Показать меню
10 мар 07:56Общество

Новым источником энергии может стать навоз

Новым источником энергии может стать навоз. К такому выводу пришли ученые из канадского Университета Ватерлоо.

Новым источником энергии может стать навоз

 Один из ученых, профессор Дэвид Симаков, занимающийся изучением данного вопроса, считает, что навоз может стать новым стабильным, а главное – возобновляемым, источником энергии.

Установлено, что посредством специальных технологий из навоза можно выработать газ. В будущем его можно будет использовать, как альтернативу природному газу, и отапливать жилые дома.

Ученые видят ока только положительные стороны данного источника энергии. Во-первых, таким образом удастся снизить объем выбросов вредоносных газов, которые появляются в результате естественного разложения навоза.

Во-вторых, газ, полученный из навоза, не будет способствовать развитию парникового эффекта. Природные источники не могут этим похвастаться.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00ГК Серконс прогнозирует позитивный эффект от расширения списка стройматериалов для сертификации21:00Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет21:00Один человек погиб и один пострадал в столкновении двух фур на трассе Пермь - Екатеринбург20:51Глава управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области подозревается в получении взятки20:51Немцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес «Северного потока — 2»20:34СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева20:34