Показать меню
08 мар 01:02Общество

7 модульных ФАП построят в 2018 году в отдаленных районах Нижегородской области

7 модульных ФАП построят в 2018 году в отдаленных районах Нижегородской области

7 модульных ФАП построят в 2018 году в отдаленных районах Нижегородской области
Вчера, 20:02ОбществоФото: syasnews.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
7 модульных фельдшерско-акушерских пунктов планируют построить в 2018 году в отдаленных районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках встречи с представителями региональной общественной организации «Областной совет женщин» и.о. заместителя губернатора области Сергей Шевченко обсудил с советом вопросы, касающиеся развития здравоохранения, поддержки материнства, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями. В центре внимания было создание фельдшерско-акушерских пунктов в районах области.

Председатель региональной общественной организации Наталья Маркова поинтересовалась, планируется ли строительство таких пунктов в регионе.

«Проект уже реализуется. Мы уже подготовили проектно-сметную документацию на строительство 7 модульных ФАП в отдаленных районах Нижегородской области: в Шарангском, Сеченовском, Пильнинском, Воскресенском, Арзамасском и Воротынском районах. В дальнейшем мы планируем эту программу расширить и привлечь федеральное финансирование», - ответил Шевченко.

В свою очередь заместитель председателя Заксобрания области Ольга Щетинина предложила в небольших населенных пунктах строить комплексные социальные центры, где будут работать сразу спортивные центры, дом культуры, библиотека и ФАП. Шевченко одобрил инициативу Щетининой и пообещал взять ее на проработку.

«Я уверена, что все предложения, которые сегодня прозвучали на встрече, лягут в конкретные программы и решения, потому что поставлены очень важные вопросы тех узких мест, на которые надо обратить внимание», - отметила уполномоченный по правам человека Нижегородской области Надежда Отделкина.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Авторитет Германии под вопросом»: посол Украины глумится над отставкой главкома немецких ВМС10:34Чешская певица Гана Горка специально заразилась COVID и умерла10:00Мельниченко: в законе о МСУ нужно учесть все нюансы, которые отражаются на жизни людей10:00Чехия потребует от России компенсаций за взрывы на военных складах10:00Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17