Показать меню

Новак рассказал о предвзятом решении Стокгольма по газу

Новак рассказал о предвзятом решении Стокгольма по газу Александр Новак.

Министр энергетики России Александр Новак заявил о несправедливом характере штрафа, который Стокгольмский арбитраж присудил «Газпрому».

По его словам, суд «насчитал «Газпрому» штрафные санкции за те условия, которые не были прописаны в контракте». Мотивировал суд свое решение тем, что экономика Украины понесла экономический ущерб из-за контракта на транзит газа.

В эфире телеканала «Россия 24» он также подчеркнул, что в Стокгольме не приняли во внимание условия, прописанные в контракте и связанные с требованием «бери или плати» (take-or-pay).

Министр подчеркнул, что такое решение свидетельствует о необходимости скорейшего строительства газопроводов в обход Украины. Он пояснил, что имеет в виду «Турецкий поток» и  «Северный поток-2».

После решения Арбитража в пользу «Нафтогаза» «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с Киевом.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Если завтра война03:17Британия заявила свои права на дикарей восточной Европы03:17Власти Молдавии назвали недружественным отказ "Газпрома" поставлять газ без оплаты02:17Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции02:17Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17