Показать меню

В российском списке Forbes новый лидер?

В российском списке Forbes новый лидер?Википедия

Девять россиян вошли в первую сотню списка миллиардеров по версии журнала Forbes в 2018 году. Богатейшим среди представителей РФ оказался Владимир Лисин, сместивший с этой позиции Леонида Михельсона.

Предприниматель, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding, занял в списке мировых миллиардеров 57 место. Его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов, что на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году.

На 60 месте разместился основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов с 18,7 миллиарда долларов. Он увеличил свой капитал на 1,2 миллиарда, но опустился на девять позиций в рейтинге.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон занял 64 место в списке миллиардеров, опустившись с 46 места, его состояние за год сократилось на 0,4 миллиарда и составило 18 миллиардов долларов.

Вагит Алекперов, глава «Лукойла» стал 78 в списке Forbes, потеряв четыре строчки, его состояние достигло 16,4 миллиарда. Бизнесмен Геннадий Тимченко не приумножил свой капитал, он сохранился на уровне в 16 миллиардов долларов и позволил ему занять 82 место. На 83 строчке расположился президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, а на 88 — и основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко. Их состояния оцениваются в 15,9 и 15,5 миллиарда долларов соответственно. Михаил Фридман занял 93 место (15,1 миллиарда долларов), а основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — 99 место (14,4 миллиарда долларов).

Добавим, что сотню миллиардеров покинул основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22