Показать меню

ЦИК отказался рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за счетов в банках

ЦИК отказался рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за счетов в банкахКандидат в президенты России Павел ГрудининЯромир Романов/Znak.com

Центризбирком РФ отказался рассматривать вопрос о снятии кандидата на пост президента России Павла Грудинина с выборов из-за счетов в швейцарских банках. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — цитирует издание Булаева.

Напомним, сегодня «Ведомости» со ссылкой на ЦИК написали о том, что у директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина на 31 декабря 2017 года были открыты 13 счетов в зарубежных банках. Центризбирком, по данным газеты, ссылался на ответ швейцарских налоговиков.

ЦИК: у Павла Грудинина было 13 счетов в зарубежных банках на момент выдвижения

Life в своей публикации ссылался на документы, в которых сказано, что, помимо денежных средств, Грудинин хранил в банке золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции, что равно примерно 5,428 кг. В переводе в денежный эквивалент это составляет пример 230 тыс. долларов, писало издание.

12 января во время регистрации Грудинина кандидатом на пост президента России у директора «Совхоза имени Ленина» было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг, но в декларации, поданной после выдвижения, он не указал эти данные. В начале января представители КПРФ предоставили в ЦИК документ о закрытии иностранных счетов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51
Популярные новости