Показать меню
24 окт 18:14Общество

Нижегородский ОПК к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%

Нижегородский ОПК к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%
Оборонно-промышленный комплекса региона должен к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) региона должны к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин по итогам совещания о развитии конверсионного производства на нижегородских предприятиях ОПК.

По словам Люлина, за последние пять лет объем отгруженной продукции «оборонки» региона вырос почти в два раза - с 121,6 до 232,5 млрд рублей.

«ОПК в регионе – очень важный сектор, поэтому мы ему уделяем особое внимание. Предприятия ОПК Нижегородской области за последние годы серьезно модернизировали производство, они обеспечены высокими технологиями. Этот потенциал может и должен быть использован не только для производства оборонной продукции. Рост гражданских заказов – это новые рабочие места, доходы предприятий и их сотрудников», - рассказал и.о. вице-губернатора

«Сегодня мы обсуждали механизмы, которые помогут предприятиям совершить конверсию", - отметил Люлин.

Он также сообщил, что на совещании была достигнута договоренность в ближайший месяц «собрать» все существующие на предприятиях региона проекты, изучить их и составить дорожные карты реализации. Региональный минпром должен будет помочь промышленникам с ресурсами и продвижением их индивидуальных программ конверсии на федеральном и региональном уровнях.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дурное влияние: как вычислить человека с черной душой04:2040 слов-паролей, которые помогут изменить жизнь к лучшему04:20Гадание на игральных картах в день рождения: расклад и расшифровка04:20На оккупированной Луганщине введены усиленные патрули для подавления протестов, Авакова просят перебросить дополнительные силы04:10МГБ ЛНР получены установочные данные ДРГ противника04:10Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:10В Липецке разрабатывают безвредный противогололедный материал03:40В Липецке откроют еще два класса для детей с аутизмом03:40В Липецкой области коронавирус победили еще 47 человек03:40В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого03:30Части заболевших медиков в Петербурге выплатили компенсации из-за заражения COVID-1903:30ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию03:30Доллар опустился ниже 69 рублей03:00Свыше 11 млн тестов на коронавирус сделали в России03:00