Показать меню
24 окт 18:14Общество

Нижегородский ОПК к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%

Нижегородский ОПК к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%
Оборонно-промышленный комплекса региона должен к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) региона должны к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин по итогам совещания о развитии конверсионного производства на нижегородских предприятиях ОПК.

По словам Люлина, за последние пять лет объем отгруженной продукции «оборонки» региона вырос почти в два раза - с 121,6 до 232,5 млрд рублей.

«ОПК в регионе – очень важный сектор, поэтому мы ему уделяем особое внимание. Предприятия ОПК Нижегородской области за последние годы серьезно модернизировали производство, они обеспечены высокими технологиями. Этот потенциал может и должен быть использован не только для производства оборонной продукции. Рост гражданских заказов – это новые рабочие места, доходы предприятий и их сотрудников», - рассказал и.о. вице-губернатора

«Сегодня мы обсуждали механизмы, которые помогут предприятиям совершить конверсию", - отметил Люлин.

Он также сообщил, что на совещании была достигнута договоренность в ближайший месяц «собрать» все существующие на предприятиях региона проекты, изучить их и составить дорожные карты реализации. Региональный минпром должен будет помочь промышленникам с ресурсами и продвижением их индивидуальных программ конверсии на федеральном и региональном уровнях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49