Показать меню
03 мар 14:21Культура

Для украинских артистов введут налог на гастроли в России

Для украинских артистов введут налог на гастроли в России

Верховная Рада Украины отправила на рассмотрение Комитета по вопросам культуры законопроект, который предусматривает дополнительные налоги для украинских артистов, гастролирующих в России. Об этом говорится на сайте парламента. Документ зарегистрировали 1 марта 2018 года, сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Налог будет представлять собой целевой гастрольный сбор в поддержку вооружённых сил Украины. Соавторами законопроекта стали 11 депутатов от четырех фракций (Народный фронт, БПП, Радикальная партия и Батькивщина), а также внефракционные.

Кириленко, который стал один из инициаторов законопроекта, объяснил его появление резонансом в обществе, а также тем, что новый закон по Донбассу официально признает Россию страной-агрессором. Кириленко назвал документ вопросом национальной безопасности, сообщает «КП в Украине».

Согласно положениям законопроекта 8085 «Об особенностях организации гастрольно-концертной деятельности лиц, принимающих участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины», о гастролях нужно предупредить СБУ за 10 дней; артиста вносят в госреестр; во время трансляции артиста на ТВ и радио предупреждается о том, что он из реестра; гастрольный сбор – 20% от концерта в пользу Минобороны;

Артист может добиться, чтобы его исключили из реестра только через год. Для этого он должен доказать, что он «в течение года не выступал в России и на временно оккупированных территориях Украины».

Кириленко надеется, что законопроект примут до середины июля.

На фото: украинская певица Светлана Лобода, много и успешно гастролирующая в России

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МВФ рассказали, что требуют от Зеленского00:40Азербайджан опубликовал кадры уничтожения армянской военной техники (ВИДЕО)00:40В Баку состоялся массовый митинг за войну с Арменией (ФОТО, ВИДЕО)00:40#НаташаМыГорим: жители ХМАО просят губернатора принять меры по тушению пожаров00:20Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить00:20В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров00:20США дали Украине еще $1,8 миллиона на борьбу с COVID-1900:10В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок23:30KAROL G — Ay, DiOs Mío!, новый клип23:10Леонид Агутин – По тебе скучают бары, новый клип23:10Selena Gomez, Trevor Daniel — Past Life, новый клип23:10Удар по партнёрству: В Германии ответили США на угрозу санкций против «Северного потока — 2»23:00Белоруссию охватили массовые протесты (ФОТО, ВИДЕО)23:00Германия приняла закон о полном отказе от каменного угля23:00