Показать меню
03 мар 14:21Культура

Для украинских артистов введут налог на гастроли в России

Для украинских артистов введут налог на гастроли в России

Верховная Рада Украины отправила на рассмотрение Комитета по вопросам культуры законопроект, который предусматривает дополнительные налоги для украинских артистов, гастролирующих в России. Об этом говорится на сайте парламента. Документ зарегистрировали 1 марта 2018 года, сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Налог будет представлять собой целевой гастрольный сбор в поддержку вооружённых сил Украины. Соавторами законопроекта стали 11 депутатов от четырех фракций (Народный фронт, БПП, Радикальная партия и Батькивщина), а также внефракционные.

Кириленко, который стал один из инициаторов законопроекта, объяснил его появление резонансом в обществе, а также тем, что новый закон по Донбассу официально признает Россию страной-агрессором. Кириленко назвал документ вопросом национальной безопасности, сообщает «КП в Украине».

Согласно положениям законопроекта 8085 «Об особенностях организации гастрольно-концертной деятельности лиц, принимающих участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины», о гастролях нужно предупредить СБУ за 10 дней; артиста вносят в госреестр; во время трансляции артиста на ТВ и радио предупреждается о том, что он из реестра; гастрольный сбор – 20% от концерта в пользу Минобороны;

Артист может добиться, чтобы его исключили из реестра только через год. Для этого он должен доказать, что он «в течение года не выступал в России и на временно оккупированных территориях Украины».

Кириленко надеется, что законопроект примут до середины июля.

На фото: украинская певица Светлана Лобода, много и успешно гастролирующая в России

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова01:40Три пассажира погибли в ДТП в Варгашинском районе, три человека пострадали01:35Уральские полицейские выявили более 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия00:28Кеды с заклепками и камнями: популярные модели 201923:56Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место23:49Стало известно, кто сменил Безсмертного в Трехсторонней контактной группе23:00"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам22:44Доля алкоголя и табака в потребительской корзине россиян — всего 3%22:28В Москве экс-муниципальный депутат оспорит в суде решение избиркома после определения Конституционного суда РФ22:00Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ21:56В Киеве мужчина вступился за подростков и получил за это пулю (ФОТО)21:49За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия21:46Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36