Показать меню

«Газпром»: транзит газа через Украину временно продолжится

Транзит российского газа через Украину временно продолжится, несмотря на то, что «Газпром» решил расторгнуть все контракты с Украиной.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью РБК заявил, что для урегулирования всех юридических вопросов понадобится какое-то время. Отвечая на вопрос, означает ли начало процедуры расторжения контракта с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже немедленное прекращение транзита через Украину, собеседник издания заявил: «Если бы это было так, мы бы так прямо сказали».

«Газпром» принял решение о разрыве контрактов с «Нафтогазом» после постановления Арбитражного суда в Стокгольме, которое обязует российскую компанию выплатить украинским коллегам порядка $2,56 млрд в счет недопоставки газа по транзитному договору.

Читайте также: Спор «Газпрома» и «Нафтогаза» угрожает транзиту в Европу — ЕК


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17Липецкие чиновники изучат проблемы современной молодежи15:17В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34