Показать меню
02 мар 21:00Общество

В Нижегородской области открылся первый социальный бизнес-инкубатор

В Нижегородской области открылся первый социальный бизнес-инкубатор

В Нижегородской области открылся первый социальный бизнес-инкубатор
Сегодня, 20:42ОбществоФото: biwork.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В Нижегородской области открылся первый социальный бизнес-инкубатор. По словам и.о. вице-губернатора региона Евгения Люлина, он будет осуществлять полный цикл поддержки социального проекта от идеи до его воплощения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Создание бизнес-инкубатора – это новая мера государственной поддержки социальных проектов. Задачи инкубатора – помочь активному человеку из идеи превратить свой проект в реально работающую организацию: обучить, оказать юридическую и правовую поддержку, предоставить помещение на льготных условиях на начальном этапе», - пояснил Люлин.

Он добавил, что зачастую благотворители, некоммерческие организации и социальный бизнес решают социальные задачи лучше, чем государственные службы: «Давайте говорить прямо: у них глаз еще не замылен, а человечное отношение к пациенту, ребенку, пожилому человеку очень важно. Мы должны поддержать эти гражданские инициативы, убрать с их пути лишние бюрократические препоны».

«Наша задача – увеличить конкуренцию на рынке социальных услуг, чтобы у нижегородцев был более богатый выбор. Например, вести ребенка на лечебную физкультуру в поликлинику или в школу с авторской программой для детей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал и.о. вице-губернатора.

Лучшие из социальных практик от негосударственных организаций получат бюджетное финансирование. Правительство региона рассчитывает, что к концу 2018 года жители смогут получать от негосударственных организаций около 10% от общего объема социальных услуг.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36