Показать меню
02 мар 18:14Технологии

Ученые: прикосновения любимого человека избавляют от боли

Ученые: прикосновения любимого человека избавляют от боли

Израильские и Французские ученые заявили, что прикосновения любимого человека способствуют избавлению от боли у партнера. Такой вывод ученые сделали в ходе ряда исследований.

Для своего исследования ученые отобрали группу из 44 человек, состоящих в близких отношениях. С помощью специальных приборов у подопытных женщин вызывали болевые ощущения, а мужчины в свою очередь всячески их успокаивали. По результатам стало ясно, что данный метод действительно признан эффективным и страдания девушек заглушались при прикосновениях партнера и держании за руку любимого человека.

По мнению специалистов, тактильный контакт вызывает синхронизацию активности мозга пары, что, в свою очередь, заглушает страдания человека. При этом отмечается, что особо помогают медленные поглаживания партнера. Также выяснилось, что легкие и нежные прикосновения к партнеру способствуют снижению сердцебиения и снятию тревоги.

Ученые не смогли найти объяснение, почему именно болевые ощущения притупляются, но метод в любом случае признали крайне эффективным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50