Показать меню

Ксения Собчак предложила кандидатам в президенты организовать независимые дебаты

Ксения Собчак предложила кандидатам в президенты организовать независимые дебатыЯромир Романов

Кандидат в президенты Ксения Собчак предложила организовать предвыборные дебаты на независимой площадке, передает РБК. «Я предлагаю всем кандидатам встретиться на независимой площадке и организовать настоящие дебаты, где мы сможем донести нашу позицию, обсудить проблемы, задать друг другу вопросы и отстоять свои точки зрения», — сказала телеведущая.

Собчак считает, что «по закону кандидатам обязаны предоставить время и кандидаты вправе сами организовать его по своему усмотрению». «Должна быть свободная дискуссия, должен быть разговор один на один, кандидаты могут и должны вносить свои предложения по форматам, тем более когда между ними существует общая позиция по этому вопросу, а телеканалы обязаны соблюдать эти требования», — заявила она.

В дебатах участвуют семь кандидатов в президенты: Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов («Партия роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Накануне на дебатах, проходивших на телеканале «Россия 1», произошел конфликт между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. Один из кандидатов в президенты Сергей Бабурин заявил, что Жириновский поддерживает расстрел Верховного совета в октябре 1993 года. Лидер ЛДПР назвал его лжецом. Ксения Собчак решила вмешаться в дискуссию и попросила Жириновского не переживать. Неожиданно он начал ее оскорблять, назвал «дурой». В итоге Собчак взяла стакан и вылила воду на Жириновского. После этого он начал нецензурно выражаться. Дебаты шли в прямом эфире для Дальнего Востока.

На Первом канале в ходе дебатов кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что дебаты превратили в шоу, и отказался в них участвовать. «То, что сейчас происходит, это не дебаты, а базар, крики с места. Эти дебаты не имеют права на жизнь», — заявил политик, после чего покинул студию Первого канала.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50