Показать меню

Дело полицейских-велосипедистов, грабивших банки Екатеринбурга, начнут слушать 26 марта

Дело полицейских-велосипедистов, грабивших банки Екатеринбурга, начнут слушать 26 мартаВалерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Слушания по существу дела группировки экс-полицейских, грабивших банки Екатеринбурга на велосипедах, начнутся в Чкаловском райсуде Екатеринбурга с 26 марта, сообщили Znak.com в аппарате суда. В ходе предварительных слушаний всем подсудимым продлили до 15 августа 2018 года срок ареста.

На скамье подсудимых оказались два 25-летних брата-близнеца Полторыбатько и их 28-летний подельник Лебедев. Им предъявлено обвинение по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой). Молодым людям грозит наказание плоть до 15 лет лишения свободы.

Следствие установило, что в июне 2016 года один из Полторыбатько предложил своему брату и друзьям организовать преступную группу. Все они ранее работали в патрульно-постовой службе полиции и были знакомы с тактикой внутренних органов. С 7 июня 2016 года по 16 июня 2017 года, пока их не взяли, злоумышленники успели совершить три разбойных нападения на кредитные организации.

Так, в июне 2016 года молодые люди напали на отделение одного из банков. Преступники хорошо подготовились к своему разбою: использовали маски на лица, перчатки и солнцезащитные очки. С места преступления они уезжали на велосипедах, потому что на них нет номеров, с помощью которых преступников можно было бы вычислить.

В ходе нападения члены ОПГ угрожали работникам банка ножом и пистолетом. Так, один из обвиняемых приставил к голове одной из сотрудниц пистолет и таким образом заставил пойти в хранилище с деньгами. В результате злоумышленникам удалось похитить 269 тыс. рублей.

1 сентября 2016 года соучастники совершили разбойное нападение на другой банк. Схема действий ОПГ была такой же, как и в первый раз. Они угрожали сотрудникам холодным и огнестрельным оружием, а один из них, приставив пистолет к голове работницы банка, проник в хранилище. На этот раз ОПГ удалось похитить значительно больше средств: 3,9 млн рублей, 34 тыс. долларов, более 16,7 тыс. евро, то есть в общей сложности 7,3 млн рублей.

Третий раз злоумышленники отправились грабить банк на улице Щербакова в Екатеринбурге. Свое преступление члены ОПГ, как им казалось, продумали досконально, у них был даже человек, стоявший на входе в банк, чтобы в случае чего предупредить соучастников о приближении сотрудников полиции. Но на выходе из учреждения члены ОПГ все-таки были пойманы прибывшими оперативниками.

«Одного из подозреваемых силовики задержали рядом с банком, трое других соучастников были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в тот же день. Кроме того, оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей», — рассказал ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что в преступной группировке участвовали четыре человека, но один из них на стадии следствия заключил досудебное соглашение, поэтому материалы по нему еще в начале феврале были переданы в Чкаловский райсуд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07