Показать меню
28 фев 10:14Общество

Суд вынес нижегородцу приговор за кражу 1,5 млн рублей из бюджета минсельхоза

Суд вынес нижегородцу приговор за кражу 1,5 млн рублей из бюджета минсельхоза
В Ковернинском районе по приговору суда местный житель должен выплатить региональному министерству почти 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

33-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3, 159.2 ч.4 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

В 2015 году местный житель принял участие в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Он получил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, на основании которого ему предоставили бюджетные средства в общем размере почти 1,5 млн. рублей.

Эти деньги мужчина направил знакомым, которые строили ему дом. На это он израсходовал около 1 млн. рублей. Остальными денежными средствами социальной выплаты распорядиться он не успел, потому что на них наложили арест.

Суд назначил нижегородцу наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

С мужчины в пользу регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов взыскан ущерб в размере выданной субсидии – почти 1,5 млн. рублей.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *