Показать меню

Ученые: взрыв ядра галактики приведет к ядерной зиме

Ученые рассказали, что может случиться, если в центре Млечного Пути случится взрыв. Так, взрыв ядра приведет к тому, что на Земле случатся колоссальные изменения климата, землян в таком случае будет ожидать ядерная зима.

Ученые: взрыв ядра галактики приведет к ядерной зиме

 По словам ученых, в некоторых галактиках в ядрах осуществляются определенные процессы, которые сопровождаются выбросом энергии и пыли. Количество такой энергии – колоссальное. В итоге, пыль с энергией может взрываться, а частицы от случившегося процесса могут разлететься по космосу, провоцируя звездные вспышки.

Исходя из анализа процессов в других галактиках, ученые выявили, что при взрыве ядра Млечного Пути Землю может ожидать ядерная зима. По мнению исследователей, галактика Млечного Пути отличается относительным спокойствием, но миллионы лет назад энергия ядра уже высбождалась, а последствия взрыва коснулись и Земли.

Теперь ученые предполагают, что такой сценарий с большой вероятностью может повториться. При взрыве энергии ядра человечество сможет выжить, но климатические изменения Земли все-таки окажут на людей негативное влияние.

Взрыв приведет к затяжной ядерной зиме. Однако, опасаться последствий такого происшествия еще рано, та как, по мнению ученых, событие случится примерно через 30 000 лет.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00Совет ЕС выделил еще 500 млн евро на летальное вооружение для Украины19:00Обезьянья оспа не станет новым COVID-19, эксперт объяснил почему19:00