Показать меню

Европа не намерена отказываться от российского газа

Европа не намерена отказываться от российского газа

В Европе нет потребителей, готовых отказаться от российского газа в пользу более дорогого сжиженного природного газа (СПГ) из США, говорится в коллективном письме глав компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2».

Открытое обращение руководителей европейских концернов OMV, Wintershall и Uniper опубликовано на официальном сайте Uniper.

В письме, в частности, подчеркивается, что «Северный поток-2» не несет никакой угрозы энергетической безопасности Европы.

Как говорится в документе, проект газопровода не ставит Европу в зависимость от России. Наоборот, российско-европейское сотрудничество в этой сфере гарантирует Европе безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ. Речь идет о партнерской схеме, проверенной годами, подчеркивается в письме. Кроме того, как отмечают главы европейских компаний, необходимые Европе объемы газа ежегодно увеличиваются, а Россия — страна с наибольшими запасами газа в мире.

«И мы не знаем потребителей, готовых отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США», — цитирует обращение Sputnik Эстония.

По словам авторов письма, «Северный поток-2» — это многомиллиардная инвестиция в современную газовую инфраструктуру Европы, которая обеспечит надежное снабжение европейских потребителей газом. И критика столь важного проекта, как отмечается в документе, строится по большей части исключительно на поверхностных и эмоциональных выводах.

Европа не теряет интереса к проекту. Как заявил по итогам прошлого года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, все европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — в полном объеме выполнили свои обязательства за 2017 год по финансированию «Северного потока-2». По его словам, подготовка к началу строительства газопровода идет «в строгом соответствии с графиком».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17