Показать меню

“Лаборатория Касперского” обнаружила уязвимости в системе управления “умным домом”

Специалисты “Лаборатории Касперского” заметили уязвимость при проверке системы управления “умного дома”. Используя этот недочет, злоумышленники могут завладеть персональными данными пользователей.

“Лаборатория Касперского” обнаружила уязвимости в системе управления “умным домом”

Владимир Дащенко, глава группы по исследованию уязвимостей в системах интернета вещей и промышленной автоматизации при “Лаборатории Касперского”, отметил, что серьезный недочет в системе безопасности “умного дома” удалось обнаружить при проверке централизованного управления всеми сенсорами устройства. Имя производителя, в чьем продукте нашли уязвимость, не называют.

Злоумышленники могут через брешь в системе безопасности проникнуть в управление “умным домом” и получить доступ ко всей информации, которая в нем хранится. В их руках окажутся личные данные владельцев, используя их, они могут войти в их аккаунты и контролировать все системы, подключенные к “умному дому”.

“Лаборатория Касперского” проинформировала производителя о найденных уязвимостях, сейчас проводится работа по их устранению.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51