Показать меню

Токсичный пластик добрался до тюленей

Экологи выяснили, что пластик, попадающий в океан, может поступать по пищевой цепи к морским млекопитающим, таким как тюлени.

Проблема пластикового загрязнения давно волнует ученым. Пластик, попадающий в океан, заглатывается рыбами, птицами и другими морскими обитателями. Как рассказали ученые в статье, опубликованной в журнале Environmental Pollution, пластик может попадать даже в морских млекопитающих.

В ходе иследования ученые кормили длинномордых тюленей из зоопарка рыбой скумбрией, выловленной в океане, а затем изучали их фекалии. Всего в эксперименте был задействован 31 тюлень.

Оказалось, что треть дикой атлантической скумбрии содержала в себе частицы пластика, часть которого потом поступила в кишечники тюленей. Всего фрагменты пластика нашлись в 50% изученных животных. Такой же процент пластикового загрязнения может быть характерен и для диких тюленей.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все последние жертвы мошенников «из банка» в Липецке — женщины07:10Forbes: из-за аварий на «Норникеле» состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд07:00Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе07:00Пенсионерок из Челябинской области осудили за серийное производство контрафактной водки07:00«Маяки» Вселенной: как понять, что мироздание указывает путь к счастью или предостерегает от беды06:40Комета в июле 2020 года: 3 главных предостережения астрологов06:40Здание нижегородского минобразования нуждается в ремонте на 24 млн рублей06:30Врач оценил возможность новой волны COVID-1906:30«Нижний Новгород не умыт»: Никитин провел совещание на улице06:30Горячее лето 1945 года: первый ядерный удар и блестящая операция Красной армии (ФОТО)05:20Прибалтика на грани ЛГБТ-войны05:20Лекарство от К-вируса: американские элиты подкупают ЕС и спекулируют на COVID-1905:2088-летняя липчанка впустила в квартиру мошенников под видом газовщиков05:10Число больных COVID-19 в Липецкой области достигло 422305:10
Популярные новости