Показать меню

Ученые назвали диету для борьбы с депрессией

Американские ученые из Медицинского центра при университете Раш совместно с членами академии неврологии США озвучили список продуктов, включение которых в диету позволит победить депрессию. В перечень натуральных антидепрессантов вошли овощи и фрукты, информирует издание Telegraph.

Ученые назвали диету для борьбы с депрессией

Во время исследования, направленного на борьбу с депрессией среди пожилых людей, ученые провели анализ состояния здоровья и рационов более одной тысячи пациентов старше 80 лет. Специалисты выяснили, что поклонники красного мяса более подвержены депрессии, чем их одногодки, предпочитающие овощи и фрукты.
“Депрессия часто встречается у пожилых людей, а особенно у людей с проблемами памяти. Перемена образа жизни часто сопровождается приемом лекарств, потому мы стремились убедиться, что диета также может быть достаточно эффективным способом для снижения риска депрессии”, — рассказал доктор Лорел Шериан, член Американской академии неврологии.

В список нежелательных продуктов для людей, склонных к депрессии, вошли также насыщенные жиры и сахар. Ученые считают, что овощи и фрукты в рационе пожилых людей помогут им справиться с проблемами психологического плана, которые особенно часто возникают у пациентов с плохой памятью.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как исключить из рациона вредные продукты и не потерять вкус к жизни04:35Скриншоты к игре "Умирающий свет 2"04:21Несколько откровенных мыслей о перспективах украинских раскольников03:14В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты03:07Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было02:49В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром01:47О развилках Путина и шансах новой перестройки. Интервью политолога Григория Голосова01:36Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи01:33В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей торгового центра из-за сообщения о бомбе01:31Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным01:28Лунный день сегодня 25 марта 2019 года01:21Сегодня: Ксении Раппопорт - 4501:14В Пензе спустя полгода найдена 24-летняя Алена Мартынова00:42Терезу Мэй планируют сдвинуть с места премьер-министра00:35В Тюменской области из-за тумана столкнулись два большегруза, бензовоз и три легковушки00:32В Челябинске возбуждено уголовное дело об аферах в «Общественном городском транспорте»00:30