Показать меню

В Екатеринбурге врачам, по чьей вине у мужчины онемело лицо, ужесточили наказание

В Екатеринбурге врачам, по чьей вине у мужчины онемело лицо, ужесточили наказаниеНаиль Фаттахов

Свердловский областной суд отменил решение Кировского районного суда Екатеринбурга, согласно которому два стоматолога частной клиники были отпущены на свободу по амнистии после того, как у их пациента после операции онемела половина лица. Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, суд региона запретил стоматологу частной клиники заниматься профессиональной медицинской деятельностью на срок два года, а главврачу больницы занимать любые руководящие должности также два года.

Как было установлено в суде, в ноябре 2014 года врачи делали своему клиенту костную пластику — устанавливали шесть имплантов. Саму операцию проводил 29-летний стоматолог, у которого не было профильной подготовки и сертификата «хирургической стоматологии». Всю работу своего подопечного курировала 41-летняя главврач, которая утверждала план лечения. В результате молодой врач не описал в медкарте пациента ни статус состояния костной ткани, ни положение имплантов после их установки и даже первый рентген пациенту назначил только через месяц после самого вмешательства. И в заключение стоматолог повредил клиенту ветвь троичного нерва лица, в результате чего у пациента онемела половина лица.

В ноябре 2017 года врачей клиники Кировский районный суд Екатеринбурга признал виновными в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Судья назначил врачу-стоматологу наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также на два года запретил заниматься медицинской деятельностью, а главврача суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок, а также суд запретил ей работать руководителем где-либо ближайшие два года. Однако оба врача наказания избежали в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В результате государственный обвинитель остался недоволен таким решением суда и подал апелляционную жалобу в суд Свердловской области.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На нескольких улицах Липецка не работают светофоры11:51В Липецке дороги с ночи посыпают технической солью11:51Распутину обвинили у Малахова, что она грубо оскорбила Жанну Фриске. Певица подает в суд за клевету11:17Украина попросила у США предназначавшееся Афганистану оружие11:17Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"11:17"Видимо, весь год не просыхала": "адская" Снегурочка без глаз напугала жителей Якутии11:17Мурманский предприниматель украл у 30 липецких пенсионеров 10 млн рублей10:51Спасатели предупредили липчан о ледяном дожде и гололёде10:5116-летняя липчанка попалась на «закладках» наркотиков10:51В массовом ДТП на Катукова в Липецке пострадала школьница10:51Sony PlayStation порадует геймеров бесплатными играми10:00«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34
Популярные новости