Показать меню

Дорожные рабочие сделали мост смертельно опасным для саратовцев

Дорожные рабочие сделали мост смертельно опасным для саратовцев

Жители Саратова сообщают о вдвойне опасном для пешеходов мосту в Заводском районе. Фотографии объекта после расчистки от снега дорожными рабочими в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте опубликовал пользователь Иван Карамышев. Мост находится на улице Тульской по дороге в Комсомольский поселок.

«Убрали снег… Всё через ж*пу», - прокомментировал свои фото автор.

Как видно на фотографиях, дорожные рабочие при расчистке проезжей части свалили снег на пешеходную дорожку. Из-за этого перила моста стали ниже для идущих граждан и не препятствуют падению вниз, а на некоотрых участках дорожка полностью перегорожена сугробами.

Кроме того, саратовец сфотографировал на пешеходной части моста открытый люк коммуникаций. Пользователи соцсетей отмечают, что крышка на колодце отсутствует давно.

«Он [люк – прим. ред.] там открыт с момента появления этого моста в 87-ом году...» - отмечает один из участников дискуссии.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и ливневок в областном центре. По итогам инвентаризации чиновники отчитались, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до 18 февраля.

На прошлой неделе в открытую ливневку на проспекте 50 лет Октября, недалеко от того места, где погиб ребенок, провалились две собаки. На этой же улице прохожие заметили колодец, прикрытый автомобильной шиной вместо крышки, а также еще один открытый люк. Сообщалось о незакрытых крышками люках у поликлиники №2, на улице Миллеровской и на конечной трамвая №3.

Уборка снега в Саратове также стала поводом для критики губернатора Валерия Радаева в адрес муниципалитета. Глава региона взял ситуацию на личный контроль и провел несколько специальных совещаний, но саратовцы продолжают критиковать власти за нерасчищенные улицы.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пресс-конференция Куйвашева: итоги ИННОПРОМа, Универсиада и вторая ветка метро (фото)12:00Медики заявили, что даже один стакан сока может вызвать онкологию11:49На "новосибирские мальдивы" не пустили свыше 200 любителей селфи11:35Эксперт назвал последствия заморозки пенсий россиян11:28iPhone iOS 13 получит новую версию смайлов от Apple11:21Arctic open вновь приглашает гостей!11:14Мэрия Екатеринбурга: город не сможет выполнить поручения Путина по первым сменам в школах11:10Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро11:08В Екатеринбурге курьер убил сотрудника супермаркета «Мегамарт»11:05«Коммерцией покрыли все». Ильтяков заявил, что не даст ни копейки на новый храм в Чимеево11:03У авиапассажира из Колумбии под париком нашли кокаин11:01Жительнице ХМАО грозит 10 лет за махинации с налоговыми выплатами за иностранцев11:00Володин призвал «точечно» изменить Конституцию, чтобы дать больше полномочий парламенту10:58Переправа Салехард — Лабытнанги возобновила работу. Но прогнозы неблагоприятные09:45В Курганской области вынесен приговор мужчине, укравшему из морга батареи09:42Рецидивист попался полицейским, потому что решил поесть и выпить на месте преступления09:40