Показать меню

Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске и Приходько

Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске и Приходько

Оппозиционный политик Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства РФ Сергее Приходько, сообщает РБК.

Такое решение было принято в связи с блокировкой сайта на территории России после обращения Дерипаски в суд. В очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Навального, напомним, речь идет о встрече миллиардера и высокопоставленного чиновника на яхте в компании девушек из эскорта, одной из которых стала написавшая книгу якобы об этих событиях «охотница за олигархами» под псевдонимом Настя Рыбка.

В ФБК рассчитывают, что после удаления ставших поводом для иска материалов Роскомнадзор разблокирует сайт в течение трех дней. Сам Навальный объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что его уже посмотрели шесть миллионов человек, «а сейчас ссылку никто не посещает».

Напомним, ранее Роскомнадзор направил ряду интернет-СМИ требования об удалении из новостей о расследовании Навального фотографий и видеозаписей, которые в нем фигурировали. Вскоре ведомство отчиталось, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ», отмечает РБК. При этом расследование о Дерипаске и Приходько по-прежнему доступно на YouTube.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51