Показать меню
24 фев 11:21Общество

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя
Около 2 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это было осуществлено в ходе 9 рейдов, которые сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства провели совместно с правоохранительными органами с начала 2018 года.

Как заявил глава минпрома Максим Черкасов, среди торговых объектов, на которых была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии - магазины, минимаркеты, бары-закусочные, кафе.

«Если разрешительного документа на стенах заведения нет, это повод задуматься и не совершать покупку. Я прошу обо всех нарушениях, связанных с незаконной торговлей алкоголем, сообщать в министерство. Каждое заявление будет проверено сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами», - добавил он.

В 2017 году из незаконного оборота в Нижегородской области было изъято более 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции. Сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с полицейскими провели 55 рейдовых мероприятия. Продажа нелегального алкоголя пресечена на 78 торговых объектах. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила более 2 млн рублей.

В 2017 году на рынках и торговых площадках проводились проверки в целях недопущения ввоза на территорию РФ санкционных товаров и товаров «изъятия». Таможенники ПТУ провели 260 таких проверочных мероприятий, изъяли и уничтожили 81 тонн санкционной продукции. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Приволжского таможенного управления (ПТУ, объединяет регионы ПФО) за 2017 год составил 24,4 млрд долларов. Это на 25% больше, чем в 2016 году.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Индекс потребительских настроений украинцев достиг нового пика19:21"Россия - страна возможностей" запуcкает конкурс для молодых ученых19:00Сотни смертей от удара по затылку: Озеро скелетов ещё больше озадачило учёных (ФОТО)18:35В Кургане ограбили ювелирный салон18:32В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода18:28В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной18:27Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала18:25В Афганистане убиты двое военных из США18:22«Было ограбление». В Екатеринбурге к офису банка «Открытие» стянули силы полиции18:18В Екатеринбурге суд отправил под арест одного из полицейских, обвиняемых в изнасиловании18:16В Испании разразилась эпидемия листериоза18:07Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом17:00