Показать меню
24 фев 11:21Общество

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя
Около 2 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это было осуществлено в ходе 9 рейдов, которые сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства провели совместно с правоохранительными органами с начала 2018 года.

Как заявил глава минпрома Максим Черкасов, среди торговых объектов, на которых была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии - магазины, минимаркеты, бары-закусочные, кафе.

«Если разрешительного документа на стенах заведения нет, это повод задуматься и не совершать покупку. Я прошу обо всех нарушениях, связанных с незаконной торговлей алкоголем, сообщать в министерство. Каждое заявление будет проверено сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами», - добавил он.

В 2017 году из незаконного оборота в Нижегородской области было изъято более 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции. Сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с полицейскими провели 55 рейдовых мероприятия. Продажа нелегального алкоголя пресечена на 78 торговых объектах. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила более 2 млн рублей.

В 2017 году на рынках и торговых площадках проводились проверки в целях недопущения ввоза на территорию РФ санкционных товаров и товаров «изъятия». Таможенники ПТУ провели 260 таких проверочных мероприятий, изъяли и уничтожили 81 тонн санкционной продукции. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Приволжского таможенного управления (ПТУ, объединяет регионы ПФО) за 2017 год составил 24,4 млрд долларов. Это на 25% больше, чем в 2016 году.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о разногласиях Путина и Зеленского (ВИДЕО)15:14Украинский полузащитник дал прогноз на возможный матч со сборной России15:10Нетрезвые жители Сахалина напали на бригаду скорой помощи15:07«Не токсичный человек для общества»: Пригожин высказался о травле в сети Софии Ротару14:38«Путешествие во времени является возможным»: Параллельные временные рамки существуют – Учёные14:36В Нижнем Новгороде ищут пациента психбольницы14:21Новый театр «Сцена на Садовом» открыли в Донецке14:14«Никто сливать не собирается»: помощник Путина пообещал «ЛДНР» поддержку России14:14США испытали новую мощную ракету, способную преодолеть российские С-400: опубликовано видео14:14В Донецке разыскивают водителя, сбившего пешехода и увезшего его с места ДТП14:14Политолог прокомментировал поведение Путина на «нормандских переговорах»14:14«Голубые» парни в прошлом! Мигель закрутил роман с женщиной-фотографом14:00Терпение лопнет, развод случится! Харламов бросит Асмус за новую «взрослую» выходку14:00Тейлор Свифт планирует создать свой собственный лейбл13:55«Для любителей белка»: Овощи и фрукты могут дать его ничуть не меньше – Учёные13:53«Снова Сердюков виноват?»: В Севастополе затонул плавдок со стоящей в нём подводной лодкой13:50