Показать меню
24 фев 11:21Общество

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя

В Нижегородской области изъяли около 2 тысяч бутылок нелегального алкоголя
Около 2 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это было осуществлено в ходе 9 рейдов, которые сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства провели совместно с правоохранительными органами с начала 2018 года.

Как заявил глава минпрома Максим Черкасов, среди торговых объектов, на которых была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии - магазины, минимаркеты, бары-закусочные, кафе.

«Если разрешительного документа на стенах заведения нет, это повод задуматься и не совершать покупку. Я прошу обо всех нарушениях, связанных с незаконной торговлей алкоголем, сообщать в министерство. Каждое заявление будет проверено сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами», - добавил он.

В 2017 году из незаконного оборота в Нижегородской области было изъято более 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции. Сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с полицейскими провели 55 рейдовых мероприятия. Продажа нелегального алкоголя пресечена на 78 торговых объектах. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила более 2 млн рублей.

В 2017 году на рынках и торговых площадках проводились проверки в целях недопущения ввоза на территорию РФ санкционных товаров и товаров «изъятия». Таможенники ПТУ провели 260 таких проверочных мероприятий, изъяли и уничтожили 81 тонн санкционной продукции. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Приволжского таможенного управления (ПТУ, объединяет регионы ПФО) за 2017 год составил 24,4 млрд долларов. Это на 25% больше, чем в 2016 году.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спасатели предупредили липчан о ледяном дожде и гололёде10:5116-летняя липчанка попалась на «закладках» наркотиков10:51В массовом ДТП на Катукова в Липецке пострадала школьница10:51Sony PlayStation порадует геймеров бесплатными играми10:00«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»09:34Holograktor российского происхождения может стать автомобилем будущего (ФОТО, ВИДЕО)09:00Антироссийское оружие Европы: под ударом западный форпост России (ФОТО)09:00«Ядерное оружие, без вариантов»: украинцев возмутил совет немецкого дипломата09:00Провал либеральной пропаганды: лишь 1% россиян ассоциирует СССР с ГУЛАГом и репрессиями09:00Бытовые заговоры на долгую службу вещей08:51Полезные свойства хвоща и сферы его применения08:51