Показать меню

Россия завоевала первое золото на Олимпиаде

Россия завоевала первое золото на Олимпиаде

Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль зимней Олимпиады в Пхёнчхане. По результатам короткой и произвольной программы она набрала 239,57 балла.

Серебряной призеркой стала еще одна россиянка Евгения Медведева (238,26), бронзовая медаль досталась канадке Кейтлин Осмонд (231,02). Еще одна представительница России Мария Сотскова заняла восьмое место.

«Рада, что я смогла показать, все, что мы делали с тренерами. Мы очень много работали. Эта Олимпиада запомнится мне», - сказала Алина Загитова.

Также фигуристка поделилась эмоциями от произвольной программы.

«Это давало и стимул, и волнение. Я выходила, руки дрожали, а тело запомнило то, что мы делали на тренировках. И оно все делало само», - сказала спортсменка.

Таким образом, в копилке олимпийской команды России появилась первая награда высшего достоинства на Олимпиаде в Пхенчхане. В настоящий момент в активе команды одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Фото: pyeongchang2018.com

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги01:00В Липецкой области на дистанционку перевели 244 класса01:00Дети россиян в браках с иностранцами будут автоматически получать гражданство РФ00:34Россия и Белоруссия объединяют таможни00:34На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17