Показать меню

В Тагиле задержали лжеминера жилого дома

В Тагиле задержали лжеминера жилого дома

Сотрудниками полиции и ФСБ Нижнего Тагила в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 33-летнего местного жителя, который подозревается в сообщении о ложном минировании жилого пятиэтажного дома в центре города.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, тревожное сообщение криминального характера поступило в дежурную часть органов внутренних дел 20 февраля. На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа МВД России «Нижнетагильское», экипажи ППС и ДПС, бойцы Росгвардии, иные службы и ведомства.

Все жильцы дома были эвакуированы. Проверкам подверглись подъезды, чердаки и прилегающая территория. Никаких опасных предметов в результате проверок выявлено не было. Лжеминером оказался неработающий местный житель с одного из соседних домов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

«По предварительным сведениям, в тот вечер он со своей подругой употреблял спиртные напитки, а когда дозу перебрали, повздорили. После расставания, чтобы дама не отправилась сладко спать, решил ее «взбодрить» и позвонил по линии 112, сообщив о предстоящей трагедии. Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, зато с административным кодексом нашей страны познакомиться успел. За неоднократное нахождение в общественном месте в состоянии опьянения подвергался штрафным санкциям», - отметил полковник Горелых.

В отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы от двух до трех лет. До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему выставлять отношения напоказ вредно: 3 главных причины03:17В Госдуме предложили отправлять отцов в декретный отпуск22:00Один человек погиб и один пострадал в ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень22:00Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников22:00Как найти юриста для представления интересов предприятия21:22В Наро-Фоминске построили металлографическую лабораторию20:51О мистике цифр и итогах осени20:51Министр стройкомплекса Подмосковья проверил ход строительства образовательного кластера на базе «Физтех-лицея»19:17Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ19:17Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации19:17150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00Оккупанты преувеличили "успехи" под Бахмутом. Аналитики ISW оценили ситуацию18:0069-летняя екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 70 тыс. рублей за падение на тротуаре16:51