Показать меню

Минфин запретил выплачивать налоговые вычеты за дачи

Минфин запретил выплачивать налоговые вычеты за дачиPravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Министерство финансов опубликовало письмо, согласно которому имущественные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц не могут предоставляться в случае приобретения такого объекта недвижимости, как «жилое строение», его постройки или при погашении процентов по кредитам, полученным на эти цели.

Ведомство объясняет, что термин «жилое строение» в российском законодательстве есть, но в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ, где говорится о вычетах, он не используется. Это значит, что компенсируются расходы только на новое строительство либо приобретение жилых домов, квартир, комнат, а также на погашение процентов по целевым займам. Поэтому, делает вывод министерство, оснований для применения таких вычетов «при строительстве либо приобретении жилого строения, не признаваемого жилым домом, не имеется».

Критерием того, положен вычет или нет, является возможность регистрации проживания в нем. Если регистрация возможна, то это уже полноценный жилой дом.

Федеральная налоговая служба уже разослала документ по своим подразделениям.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17Большинство школьников хотят получать 60 тыс. рублей на первой работе22:17"Развернем целый контингент": Лукашенко придумал ответ на стягивание украинских войск к границе22:17Путин пообещал Солодову частично субсидировать авиаперелеты по ДФО22:17В Ельце завершается реконструкция социальных объектов21:51Липчанка выиграла чемпионат мира по бобслею21:51
Популярные новости