Показать меню

Загрязнение окружающей среды убивает больше людей, чем война

Загрязнение окружающей среды убивает больше людей, чем война помойка

Ученые подсчитали, что ежегодно из-за загрязнения окружающей среды в мире умирает около 9 млн человек. Это в 15 раз превышает число жертв военных конфликтов и насильственных преступлений.

К такому выводу пришла международная комиссия экспертов, сформированная на базе медицинского журнала Lancet.

В ходе исследования ученые оценили масштабы загрязнения воздуха, водных ресурсов и почвы, а также связанные с этим заболевания. В работе были задействованы данные Всемирной организации здравоохранения, а также Агентства по охране окружающей среды США.


Оказалось, что в 2015 году из-за загрязнения окружающей среды умерло 9 млн человек, что составляет 16% от всех преждевременных смертей в мире. СПИД, малярия и туберкулез вместе взятые унесли меньше жизней.

Экономические потери, связанные с этими смертями, оцениваются в 4,6 триллионов долларов – примерно 6,2% от мирового ВВП. Подавляющее большинство (92%) смертей, связанных с загрязнением окружающей среды, приходится на страны с низким и средним уровнем дохода.

Хуже всего дело обстоит с этим в Индии – в 2015 году в данной стране каждая четвертая преждевременная смерть (всего около 2,5 млн человек) была связана с токсичными загрязнениями. На втором месте стоит Китай – там из-за загрязнения окружающей среды преждевременно умирает каждый пятый (около 1,8 млн человек).

«На Западе мы очистили бензин от свинца, ликвидировали наиболее загрязненные места и избавились от полыхающих рек. После этого дискуссии об окружающей среде отошли на второй план», -- говорит Ричард Фулер, соавтор статьи. Однако в развивающихся странах, поясняют эксперты, за прошедшее время ситуация только ухудшилась.


..
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36