Показать меню

«Тюменская матрешка» и Свердловская область лидируют в стране по объему мужского населения

«Тюменская матрешка» и Свердловская область лидируют в стране по объему мужского населенияПресс-служба губернатора ЯНАО

Ямал, Югра и Тюменская область в лидерах среди российских регионов по процентному соотношению количества мужчин к населению. Такие данные содержатся в исследовании, которое к 23 февраля провела компания Marketing Logic, передает корреспондент Znak.com.

Только в трёх регионах страны мужчин больше, чем женщин, это Чукотский автономный округ (52,6%), Камчатский край (50,9%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (50,3%). Следом идут Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, Магаданская область, Якутия, Мурманская, Тюменская, Сахалинская области.

Больше всего мужчин, в абсолютных цифрах, проживают в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Свердловской области, что объяснимо высокой общей численностью населения территорий.

Меньше всего мужского населения в процентном соотношении в Ивановской области, Санкт-Петербурге, Новгородской, Тверской, Тульской областях. Следом идут сразу несколько субъектов Центрального федерального округа: Ярославская, Владимирская, Нижегородская (ПФО), Смоленская, Орловская, Брянская, Калужская, Курская области.

«Мы занимаемся обработкой и анализом больших баз данных для бизнеса, и когда удаётся поделиться интересной статистикой со всеми, мы стараемся это делать. Мы уверены, что кто-то обязательно найдёт в этом анализе и визуализации данных на карте повод для размышлений и, возможно, выведет зависимость состава населения от различных географических и экономических факторов. Например, очевидно, что доля мужского населения больше на севере и востоке нашей страны, а Ивановская область подтверждает свою славу края невест», — рассказал управляющий партнёр Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Башне Федерации" грозит штраф за несдачу информации об "удаленщиках"14:51Тихановская поставила белорусским силовикам "народный ультиматум"14:51Зеленский создает Крымскую платформу14:34В Карабахе идут тяжёлые бои, уничтожаются опорные пункты (ВИДЕО)14:17«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом14:17В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей13:51В Минеральных Водах расчистят русло Джемухи13:51Чемпионат Европы по самбо-2020 в Екатеринбурге официально отменен13:34Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться в ноябре13:34СК возбудил уголовное дело по факту осквернения мемориала в Ельце13:00Браконьеры сачком и руками ловили раков в Матырском водохранилище под Липецком13:00Назад в восьмидесятые – севастопольские депутаты предлагают вновь закрыть город12:34Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза!12:34Зеленский — местным властям: Жертвы COVID-19 будут на вашей совести12:17
Популярные новости