Показать меню

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, который «заминировал» дом, чтобы разбудить свою девушку

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, который «заминировал» дом, чтобы разбудить свою девушкупредоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и ФСБ задержали 33-летнего безработного Сергея Стулова, который «заминировал» многоквартирный дом, чтобы разбудить свою уснувшую девушку. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Сообщение о ложном акте терроризма». Теперь Стулову грозит до трех лет лишения свободы.

Следователи установили, что 20 февраля около 1:00 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила поступило сообщение, что один из пятиэтажных домов заминирован. На место инцидента прибыли сотрудники полиции, бойцы Росгвардии, взрывотехники и сотрудники ФСБ. Всех жителей дома на время проверки пришлось эвакуировать. Однако спустя некоторое время все вернулись по своим квартирам, поскольку никакой взрывчатки в доме силовики не нашли.

Позже выяснилось, что в полицию звонил житель дома Сергей Стулов, который в этот день напился вместе со своей девушкой. В какой-то момент она поругались и девушка ушла спать, а мужчина, по его словам, решил ее «взбодрить».

Отметим, что ранее задержанный не привлекался к уголовной ответственности, однако его неоднократно штрафовали за нахождение в общественном месте в пьяном виде.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября21:51Агентство развития навыков и профессий выступит оператором двух федеральных проектов по содействию молодежной занятости21:51Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год21:51Поздравление с Днем строителя от МИНПРОМТОРГ21:51Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока19:00В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли19:00Проект реновации обсудили в Мытищах19:00Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская19:00Кадровый потенциал регионов Арктики обсудили на Первом чемпионате профессионального мастерства по северным профессиям18:34В Волгограде переедут 203 семьи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»18:34В Мурманске стартовал Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям18:34Строительство.RU поздравляет коллег и партнёров с Днем строителя18:34«Динамо» будет явным аутсайдером в противостоянии с «Бенфикой» в ЛЧ17:17В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома15:34