Показать меню
22 фев 11:49Экономика

Еврокомиссия надеется на проведение встреч с РФ и Украиной о транзите газа с 2020 года

Еврокомиссия надеется на проведение встреч с РФ и Украиной о транзите газа с 2020 года
Еврокомиссия продолжает настаивать на существующем газотранспортном пути через Украину, предлагая трехсторонние переговоры между сторонами. Для того, чтобы продлить договор о транзите с Украиной после 20120 года. Россияне настаивают на достройке обоих путей доставки газа в Европу; по дну Балтийского моря и через Турцию.

Несмотря на все усилия России ограничить поток газа в Европу через украинскую газо-транспортную систему - все усилия остаются тщетными, считают специалисты отрасли. Евросоюз отстаивает интересы Украины, настаивая на том, что Украина останется "в игре". Еврокомиссия надеется, что после решения Стокгольмского суда по спору Украины и России, трехсторонние встречи по транзиту возобновятся.



Положение России в этом вопросе осложнено несколькими факторами: отказ Европы финансировать строительство "Северного потока-2", потому нами уже потрачено пол миллиарда долларов для строительства сухопутного участка; отказ Турции строить сухопуттный участок "Турецкого потока" без снижения цены на газ для турецкого потребителя "Газпромом"; отсутствие денег у компаний-строителей - потому их эмиссары на прошлой неделе искали их у американских инвесторов.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский подросток пошёл на Украину в поисках лучшей жизни (ФОТО)02:17Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям01:51"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34