Показать меню
23 окт 20:00 Политика

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

На Украине был принят дискриминационный закон об образовании, ограничивающий права проживающих там нацменьшинств получать его на родном языке. Официальная Варшава сообщила, что договорилась с Киевом по данному вопросу.

Сообщение сделал Пётр Глиньський, являющийся в Польше главой Минкультуры. Перед этим СМИ распространили информацию, что Анна Залевская, возглавляющая польское Минобразования, и её коллега Лилия Гриневич договорились о подписании декларации, подтверждающей наличие взаимных гарантий прав украинских и польских нацменьшинств обучаться в школах на своём языке.

Со слов Глиньского, данной договорённости предшествовал визит Залевской на Украину, который, со слов польского министра, оказался очень плодотворным. В ходе него, как он сообщил, с украинскими партнёрами было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу.

Закон об образовании, подписанный Порошенко в сентябре этого года, ограничил возможности нацменьшинств, к которым официальный Киев относит и русских, получать образование на языке, являющимся для них родным.

Ряд стран, в числе которых Румыния и Венгрия, заявили, что данный документ является дискриминационным. Представители Кремля также сообщили, новая инициатива Украины является нарушением конституции этой страны и международных обязательств, которые взял на себя Киев.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа00:21В Твери в день 25-летия Конституции полиция задержала активиста за чтение Конституции00:21Для России больше нет украинской границы, — Сатановский00:19Депутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной форме00:15Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2»00:15Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии00:14ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника»00:14Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»00:14ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)00:13Порошенко объяснил «объявление войны» России00:11И.о. главы Челябинска вышел к жителям, которые массово пришли жаловаться на смог00:10Чемпион мира по боксу заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов00:08Росприродназор приостановил разрешение на выбросы четырем предприятиям в Челябинске00:08Русин: Кремль попал в западню00:07Домодедово закупит алкорамки для проверки трезвости своих сотрудников00:05Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов ВОВ00:03