Показать меню
23 окт 20:00 Политика

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

На Украине был принят дискриминационный закон об образовании, ограничивающий права проживающих там нацменьшинств получать его на родном языке. Официальная Варшава сообщила, что договорилась с Киевом по данному вопросу.

Сообщение сделал Пётр Глиньський, являющийся в Польше главой Минкультуры. Перед этим СМИ распространили информацию, что Анна Залевская, возглавляющая польское Минобразования, и её коллега Лилия Гриневич договорились о подписании декларации, подтверждающей наличие взаимных гарантий прав украинских и польских нацменьшинств обучаться в школах на своём языке.

Со слов Глиньского, данной договорённости предшествовал визит Залевской на Украину, который, со слов польского министра, оказался очень плодотворным. В ходе него, как он сообщил, с украинскими партнёрами было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу.

Закон об образовании, подписанный Порошенко в сентябре этого года, ограничил возможности нацменьшинств, к которым официальный Киев относит и русских, получать образование на языке, являющимся для них родным.

Ряд стран, в числе которых Румыния и Венгрия, заявили, что данный документ является дискриминационным. Представители Кремля также сообщили, новая инициатива Украины является нарушением конституции этой страны и международных обязательств, которые взял на себя Киев.

Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:07Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов19:56Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар19:49Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России19:14Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе19:07Срна официально заявил, что покидает «Шахтер»18:21Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович стала брюнеткой18:14Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи18:07Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа18:07Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:07Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:07Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:07СБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радия18:00Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла17:56