Показать меню
23 окт 20:00 Политика

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

На Украине был принят дискриминационный закон об образовании, ограничивающий права проживающих там нацменьшинств получать его на родном языке. Официальная Варшава сообщила, что договорилась с Киевом по данному вопросу.

Сообщение сделал Пётр Глиньський, являющийся в Польше главой Минкультуры. Перед этим СМИ распространили информацию, что Анна Залевская, возглавляющая польское Минобразования, и её коллега Лилия Гриневич договорились о подписании декларации, подтверждающей наличие взаимных гарантий прав украинских и польских нацменьшинств обучаться в школах на своём языке.

Со слов Глиньского, данной договорённости предшествовал визит Залевской на Украину, который, со слов польского министра, оказался очень плодотворным. В ходе него, как он сообщил, с украинскими партнёрами было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу.

Закон об образовании, подписанный Порошенко в сентябре этого года, ограничил возможности нацменьшинств, к которым официальный Киев относит и русских, получать образование на языке, являющимся для них родным.

Ряд стран, в числе которых Румыния и Венгрия, заявили, что данный документ является дискриминационным. Представители Кремля также сообщили, новая инициатива Украины является нарушением конституции этой страны и международных обязательств, которые взял на себя Киев.

Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Градский прокомментировал смерть Хворостовского12:07В Лондоне скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский12:02Телеграм-каналы: развлечение политической тусовки или источники информации12:02Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах12:02Анастасия Старых примет участие в бизнес-бранче NewsNN12:02В Нижнем Новгороде автобус зажал в дверях женщину с ребенком - видео12:02Полный список лауреатов American Music Awards11:59Бывший фронтмен AC/DC поговорил о смерти Малькольма Янга11:56Вячеслав Добрынин завершает музыкальную карьеру11:56Сиа представила рождественский диск «Everyday Is Christmas»11:56Киркоров о вступлении в движение «Putin Team»11:56Лада Мишина поборется за звание самой красивой юной москвички на конкурсе «Мисс Москва-2017»11:52Александр Скарсгард соблазнит актрису в шпионском сериале11:52Аннет Бенинг перевоплощается в Глорию Грэм в трейлере фильма "Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" (Видео)11:52Режиссёр «Истории игрушек» покинул Pixar из-за ошибок прошлого11:52Свердловский губернатор отчитал Гнойного11:52Роман Гриценко посвятил Ольге Бузовой трогательное послание на крыше дома11:42Семья и личный представитель подтвердили смерть Дмитрия Хворостовского11:42Алексей Купин не стал устраивать разборки из-за бывших парней Майи Донцовой11:42Источник: Перед смертью Хворостовский потерял голос11:42