Показать меню
23 окт 20:00 Политика

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

Варшава договорилась с Киевом по украинскому закону об образовании

На Украине был принят дискриминационный закон об образовании, ограничивающий права проживающих там нацменьшинств получать его на родном языке. Официальная Варшава сообщила, что договорилась с Киевом по данному вопросу.

Сообщение сделал Пётр Глиньський, являющийся в Польше главой Минкультуры. Перед этим СМИ распространили информацию, что Анна Залевская, возглавляющая польское Минобразования, и её коллега Лилия Гриневич договорились о подписании декларации, подтверждающей наличие взаимных гарантий прав украинских и польских нацменьшинств обучаться в школах на своём языке.

Со слов Глиньского, данной договорённости предшествовал визит Залевской на Украину, который, со слов польского министра, оказался очень плодотворным. В ходе него, как он сообщил, с украинскими партнёрами было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу.

Закон об образовании, подписанный Порошенко в сентябре этого года, ограничил возможности нацменьшинств, к которым официальный Киев относит и русских, получать образование на языке, являющимся для них родным.

Ряд стран, в числе которых Румыния и Венгрия, заявили, что данный документ является дискриминационным. Представители Кремля также сообщили, новая инициатива Украины является нарушением конституции этой страны и международных обязательств, которые взял на себя Киев.

Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодарском крае судья предложил стерилизовать мать-одиночку15:07Игорь Крутой: «От настроения Пугачевой зависят все!»15:00Галкин и Харламов повздорили из-за шоу «Звезды под гипнозом»15:00Против Александра Щукина, возможно, ведется кампания, организованная его зятем15:00МИЭЛЬ: В Москве и регионе увеличился возраст ипотечных заемщиков на вторичном рынке14:56Из-за двух неоплаченных штрафов ГИБДД свадьбу пришлось играть без жениха14:49Опрос: что беспокоит россиян14:49Глава Якутии подозревается в дебоше на борту самолета - он угрожал уволить экипаж14:49Кофе, сигареты, автобус: оно вам надо?14:49Детдомовец насобирал милостыни и купил на все водки: мальчик в больнице14:49Ученые: Кальций играет большую роль в развитии болезни Паркинсона14:42Ученые разработали систему DETECTR для обнаружения раковых генов14:42В Дубае запускают автобус, который будет приезжать по вызову пассажиров14:42"Ядерный чемоданчик" Трампа спровоцировал драку с китайцами14:42Под Воронежем задравший пенсионера медведь посадил хозяина на 1,5 года14:42Ломаченко сплясал с Усиком на своем юбилее14:35У французской фигуристки расстегнулось одеяние прямо во время выступления. Классика14:35Муршак: на бумаге сборная Словении хуже Норвегии, игра не будет простой14:35В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве УК НОКК за долги по газу14:28В нижегородское минэкологии поступили новые жалобы на запах нефтепродуктов14:28