Показать меню

В Екатеринбурге вынесли приговор 17 членам банды кредитных мошенников

В Екатеринбурге вынесли приговор 17 членам банды кредитных мошенников

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам преступной группы, которые в период с 2015 по июнь 2016 года совершили на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей 19 преступлений, связанных с мошенничеством в сфере кредитования.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, создала криминальную структуру и возглавляла ее жительница Екатеринбурга 1955 года рождения. Активными участниками группы были шестеро граждан – две женщины и четверо мужчин. Кроме того, органам внутренних дел удалось доказать, что соучастниками махинаций являлись еще 10 человек. Всего на скамье подсудимых оказались 17 человек.

Подозреваемые подыскивали малообеспеченных граждан, ведущих асоциальный образ жизни, которым предлагали за вознаграждение выступить в роли заемщиков при обращении в различные финансовые организации. В банках злоумышленники оформляли потребительские кредиты, основную часть их отдавали организатору преступной деятельности и ее ближайшему окружению, а себе в качестве поощрения оставляли от пяти до 50 тыс. рублей. В последующем заемные средства и проценты не выплачивались. Суммарный ущерб, причиненный банкам, составил порядка 15 млн. рублей.

Не смотря на то, что лидер ячейки мошенников и большинство ее подельников своей вины не признали, следственным органам полиции удалось собрать и обобщить достаточное количество доказательств, указывающих на их непосредственную причастность к совершенным преступлениям.

«Всех участников группы признали виновными, назначив им в виде наказания обязательные работы, штрафы и лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Лидер преступной группы следующие пять лет проведет в колонии, кроме того, ей предстоит оплатить штраф в размере 250 тыс. рублей», - отметил полковник Горелых.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35