Показать меню

В Екатеринбурге вынесли приговор 17 членам банды кредитных мошенников

В Екатеринбурге вынесли приговор 17 членам банды кредитных мошенников

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам преступной группы, которые в период с 2015 по июнь 2016 года совершили на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей 19 преступлений, связанных с мошенничеством в сфере кредитования.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, создала криминальную структуру и возглавляла ее жительница Екатеринбурга 1955 года рождения. Активными участниками группы были шестеро граждан – две женщины и четверо мужчин. Кроме того, органам внутренних дел удалось доказать, что соучастниками махинаций являлись еще 10 человек. Всего на скамье подсудимых оказались 17 человек.

Подозреваемые подыскивали малообеспеченных граждан, ведущих асоциальный образ жизни, которым предлагали за вознаграждение выступить в роли заемщиков при обращении в различные финансовые организации. В банках злоумышленники оформляли потребительские кредиты, основную часть их отдавали организатору преступной деятельности и ее ближайшему окружению, а себе в качестве поощрения оставляли от пяти до 50 тыс. рублей. В последующем заемные средства и проценты не выплачивались. Суммарный ущерб, причиненный банкам, составил порядка 15 млн. рублей.

Не смотря на то, что лидер ячейки мошенников и большинство ее подельников своей вины не признали, следственным органам полиции удалось собрать и обобщить достаточное количество доказательств, указывающих на их непосредственную причастность к совершенным преступлениям.

«Всех участников группы признали виновными, назначив им в виде наказания обязательные работы, штрафы и лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Лидер преступной группы следующие пять лет проведет в колонии, кроме того, ей предстоит оплатить штраф в размере 250 тыс. рублей», - отметил полковник Горелых.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56