Показать меню
21 фев 12:00 Политика

Матиос: Украина превратиться во вторую Югославию

Матиос: Украина превратиться во вторую Югославию

Анатолий Матиос, занимающий должность главного военного прокурора Украины, в рамках телепередачи на телеканале «112» заявил, что государство может стать «полигоном» для испытания ряда форм улаживания конфликтов с военным характером в центральной Европе.

 Матиос сообщает, что «все» видели, как главой государства Петром Порошенко был подписан закон о мерах деоккупации Донбасса. В нём чётко прописано, что Россия является страной-агрессором официально. Скорее, данный закон можно назвать политическим, и последствия у него также будут политическими. Военный прокурор добавляет, что Украина может стать вторым после Югославии полигоном для испытаний ряда форм, направленных на улаживание военного конфликта в центральной Европе.

Анатолий Матиос также подчёркивает, что если в Украине начнётся миротворческая миссия ООН, то 30-35 тысяч военных из других государств будут работать не по украинскому законодательству, а по законам своих стран.

Петром Порошенко 20 февраля был подписан закон о реинтеграции Донбасса. В нём прописано, что дата начала оккупации – 20 февраля 2014 год. На Россию, как на страну-агрессора, ложится ответственность и вина за нарушения прав человека. Также теперь Украина рассматривает документы, выданные на оккупированном Донбассе, ничтожными. Рассматриваться может только справка о смерти или же рождении.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин поддержал кандидатуру Куйвашева на сентябрьских выборах01:34Минобороны РФ сообщило о полном освобождении «Азовстали»01:34Путин предложил организовать государственную систему защиты информации01:34Лунный день сегодня 21 мая 2022 года00:51Начальник свердловского главка МВД проверил работу полиции Ирбита и Байкалово21:17Лидер «ДДТ» Юрию Шевчуку приехала полиция из-за его высказываний19:17Квартиры от RBI доступны по льготным ипотечным программам со ставкой от 0,1%18:00Level Group запускает ипотеку со ставкой 0,1% на весь срок18:00Соединение Солнца и Меркурия 21 мая 2022 года: какие опасности нас ждут17:17В уральской столице создали первый виртуальный музей эвакуации16:34«Гастролеры» из Тюмени похитили в автосервисе Екатеринбурга драгметаллы на 4,3 млн.13:51В Госдуме предложили отменить возрастной предел для контрактников13:51Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года13:51Дачники обнаружили поджигателя леса под Екатеринбургом. Возбуждено уголовное дело13:51