Показать меню
21 фев 09:21Общество

Адвокаты Сорокина обжалуют его арест

Адвокаты Сорокина обжалуют его арест
Адвокаты зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина обжалуют его арест. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. Сорокин заключен под стражу до 17 мая 2018 года.

Согласно информации, в установленные законом сроки материалы дела будут направлены в Нижегородский областной суд для рассмотрения.

«Да, обжаловали, материалы пока находятся в нижегородском районном суде. Как только они уведомят все стороны, в установленные законом сроки направят нам, мы уже будем назначать», — сказал NewsNN начальник отдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.

15 февраля Нижегородский районный суд продлил срок пребывания в СИЗО заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину на три месяца. Об этом ходатайствовал следователь Евгений Лагунов. Документы поступили в суд 13 февраля.

Судебное заседание было назначено на 10:00, но началось на час позже. Сорокин просил суд сделать процесс закрытым. Он объяснил это тем, что в СМИ появляется информация, которая может подвергнуть опасности его семью.

С заявленным ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей Сорокин был не согласен. Он просил поместить его под домашний арест на 2 месяца. Со слов подсудимого, через это время у его дочери Лизы будет день рождения. Говоря об этом, Сорокин заплакал. «2 месяца я нахожусь в местах лишения свободы. Меня не задержали с поличным. Меня пытаются обвинить в деле 5-летней давности», - считает он.

Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки в крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В тот же день Нижегородский районный суд избрал меру пресечения Сорокину в виде ареста в СИЗО.

27 декабря политический совет НРО «Единая Россия» принял решение приостановить членство Сорокина в партии из-за уголовного дела. Однако до сих пор Сорокин остается в должности заместителя председателя ЗС НО. Парламентарии решили пока не лишать его мандата.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

По версии следствия, в бытность главой Нижнего Новгорода Сорокин получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе». Речь идет об аукционе, выигранном компанией ООО «Инградстрой», подконтрольной Нагорной, в 2012 году. Компания получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах01:00Лунный день сегодня 26 мая 2022 года00:34Как в Украине насчитывается зарплата военнослужащим: детальное разъяснение от Минобороны23:34Давос-2022: Глобализация не мертва, она переходит в новую стадию23:34Липчанин до смерти забил бывшего мужа своей гражданской жены22:00У 4 из 10 родителей дети-школьники все лето проведут дома22:00На Липецком городище откроется творческая ярмарка «Сорока Базар»22:00В Липецкой области ремонтируют новый участок дороги22:00Свердловские инспекторы ГИБДД помогли беременной вовремя добраться до роддома20:34Совет Федерации одобрил закон об отмене возрастного предела для контрактников20:34Уральцев вновь предупреждают о грозах и шквалистом ветре20:34С 1 июня в России на 10% проиндексируют пенсии и МРОТ20:34В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк20:17Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом20:17