Показать меню

Уехавшего из России депутата ЗС НО Никиту Сорокина не будут лишать мандата

Уехавшего из России депутата ЗС НО Никиту Сорокина не будут лишать мандата
Депутата ЗС НО Никиту Сорокина, сына арестованного за получение взятки экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, не будут лишать мандата. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

Как говорится в ответе на запрос NewsNN, у ЗС НО нет документов, подтверждающих выезд Никиты Сорокина на постоянное место жительства за пределами РФ.

«Федеральное законодательство не обязывает депутата Законодательного собрания области при исполнении своих обязанностей проживать только на территории Нижегородской области. Отсутствие депутата Законодательного собрания области на заседаниях Собрания и комитетов, членом которых он является, не влечет досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного собрания области», - пояснили в пресс-службе.

Поэтому, согласно информации, основания для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Никиты Сорокина отсутствуют.

8 февраля собеседник NewsNN сообщил, что семья зампреда областного Заксобрания уехала из региона. В общественной приемной Никиты Сорокина сказали, что он находится в «длительной командировке» до конца февраля. В приемной супруги политика — Элады Нагорной не уточняют, находится ли она на рабочем месте. Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов сообщил NewsNN, что Никита Сорокин не посещает заседания с начала января.

Через неделю в ходе заседания Нижегородского районного суда о продлении меры пресечения Олегу Сорокину следователь Евгений Лагунов сообщил, что супруга подозреваемого Элада Нагорная и его сын Никита Сорокин находятся за границей и не планируют возвращаться в Россию.

Олег Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день Нижегородский районный суд избрал меру пресечения Сорокину в виде ареста в СИЗО.

27 декабря политический совет НРО «Единая Россия» принялрешение приостановить членство Сорокина в партии. Это связано с возбуждением уголовного дела.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрелапелляционную жалобу адвоката Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

По версии следствия, в бытность главой Нижнего Новгорода Сорокин получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе». Речь идет об аукционе, выигранном компанией ООО «Инградстрой», подконтрольной Нагорной, в 2012 году. Компания получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

15 февраля экс-мэру Нижнего Новгорода продлили срок нахождения в СИЗО до 18 мая 2018 года.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34