Показать меню
21 фев 00:07Происшествия

Во Владикавказе нашли противотанковую мину на застройке дома

Во Владикавказе нашли противотанковую мину на застройке дома

Во Владикавказе строители нашли боевую противотанковую мину времен ВОВ. Орудие было обнаружено при начале работ по возведению нового жилого дома.

Согласно оперативным данным пресс-службы МЧС Северной Осетии, во Владикавказе на одной из строительных площадок была найдена противотанковая мина. Боеприпас со времен ВОВ пролежал в земле много лет, и только сейчас его увидели строители, которые занимались возведением нового жилого дома. Как только подрядчики столкнулись с предметом в земле, они заподозрили, что это может быть снаряд или мина. Все работы были немедленно прекращены и в подразделение МЧС Владикавказа передали сообщение о находке.

Спасатели вместе с саперами выехали на место и подтвердили наличие опасного предмета в земле. В целях безопасности была проведена срочная эвакуация жителей, дома которых располагались недалеко от рокового места. После этого эксперты изъяли орудие из земли. Им оказалась противотанковая мина. Боеприпас аккуратно упаковали и отвезли на полигон для утилизации. На удивление снаряд оказался довольно мощный.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35