Показать меню

Порошенко подписал закон, квалифицирующий РФ как государство-агрессор

Порошенко подписал закон, квалифицирующий РФ как государство-агрессорСтраница Петра Порошенко "ВКонтакте"

20 февраля во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», принятый Верховной Радой 18 января 2018 года. Порошенко при подписании отметил, что «временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав», сообщает «Интерфакс».

На заседании Военного кабинета присутствовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и другие высокопоставленные политики.

Согласно закону, временно оккупированными признаются территории Украины, в пределах которых «вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутная территория и ее внутренние воды в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренние морские воды, прилегающие к этой территории, недра под территориями и воздушное пространство над этими территориями». Перечень и границы населенных оккупированных пунктов президент Украины будет определять по представлению Министерства обороны Украины. В границах временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях будет действовать особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения. Также в законопроекте обозначено, что факт окончательного вывода и отсутствия вооруженных сил РФ на Донбассе будут устанавливать министр обороны и министр внутренних дел Украины.

Также на заседании военного кабинета Порошенко поручил до 1 апреля предоставить новый формат военной операции в Донбассе. Кроме того, президент Украины ждёт от Минобороны страны кандидатуру командующего объединёнными силами в соответствии с подписанным законом о реинтеграции Донбасса.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назначен новый руководитель ОВД Качканара15:17Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ15:17Определились потенциальные соперники Украины в отборе на Евро-202414:17Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование эволюции человека14:17Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51