Показать меню

Ученые выяснили, как головной мозг ребенка функционирует после инсульта

Ученые из Университета Джорджтауна выяснили, как головной мозг ребенка функционирует после инсульта. В случаях, когда дети в младенческом возрасте сталкиваются с данным заболеванием, со временем происходит адаптация здоровой части мозга для языка.

Ученые выяснили, как головной мозг ребенка функционирует после инсульта


Научные сотрудники выяснили, что после инсульта головной мозг у детей способен компенсировать утерянные функции за счет здоровых областей. Эксперты сообщают, что около один из 4000 детей страдает от инсульта до рождения или после появления на свет. Пластичность головного мозга позволяет младенцам быстро восстанавливаться, что медленнее происходит у взрослых.
После изучения 12 детей-подростков, которые перенесли инсульт в раннем возрасте, ученые пришли к выводу, что за языковые способности в головном мозге начинают отвечать здоровые области. Эксперты отмечают, что данный факт не говорит о том, что здоровые зоны могут брать на себя функцию поврежденных районов, однако в некоторых случаях участки мозга «берут верх». Научные сотрудники уверены, что данная особенность поможет им в вопросе о реабилитации пациентов, перенесших инсульт.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50