Показать меню

«Ёж 2018»: Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения

«Ёж 2018»: Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения

Эстония проведет в мае крупнейшие за всю историю страны военные учения Siil 2018 («Ёж 2018»), сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник посетил Главный штаб Сил обороны республики, где получил обзор предстоящих операций и учений, в том числе Siil 2018.

По данным эстонских военных, в учениях, которые начнутся 2 мая и продлятся две недели, примут участие более 13 тысяч эстонских военных, членов военизированного ополчения Кайтселиит («Союз обороны») и солдат из 13 государств. В ходе учений планируется проверить боеготовность резервистов и сухопутных войск, что позволит дать оценку реальному уровню обороноспособности Эстонии.

По мнению Ратаса, для того, чтобы такие крупные учения прошли удачно, необходимы общие усилия множества людей.

«Важнее всего готовность вызванных на учения резервистов явиться на место и участвовать в обороне Эстонии. Я очень надеюсь на активное участие в учениях всех резервистов и членов Кайтселиита, кому придут повестки», — сказал премьер.

Глава правительства считает, что для успешного проведения учений важна поддержка работодателей и семей участников маневров. «Отсутствие на работе ценного специалиста может стать серьезной проблемой для работодателя, но тем самым и он вносит важный вклад в развитие свободной Эстонии», — подчеркнул премьер-министр, призвав всех работодателей способствовать участию работников в учениях.

Заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирель и начальник Главного штаба генерал-майор Мартин Херем также предоставили главе правительства обзор предстоящих международных миссий, в которых примут участие около 60 эстонских военных. Они отметили, что парламент по предложению правительства увеличил число эстонских военнослужащих в учебно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане с шести до 46 человек.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три счастливых мужских имени в феврале 2022 года06:51В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак05:51В Уфе камеры засняли нападение стаи собак на школьника05:51Медведев: Россия рассматривает заявки на одобрение двух иностранных вакцин от коронавируса05:51Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34