Показать меню
20 фев 02:50Культура

Тимур Бекмамбетов снимет вертикальное интерактивное кино

Тимур Бекмамбетов снимет вертикальное интерактивное кино

Российский режиссёр Тимур Бекмамбетов принял участие в Берлинском кинофестивале со своим новым фильмом «Профиль». О смысле картины и её необычном формате он рассказал в интервью РИА Новостям.

- Для «Профиля» мы создали специальную программу, которая записывает всё, что вы делаете, на мониторе своего компьютера, однако это не запись самих картинок, а код, который по ходу можно менять и монтировать. При этом свойства всех объектов, например, гиперссылок, будут оставаться такими же, — сказал режиссёр.

Он добавил, что помимо «Профиля» также снял комедию «Лайкнутый» по произведению Сирано де Бержерака и документальный фильм «1968» — и все эти проекты объединяет одинаковый язык повествования.

- Он уникален тем, что идеально подходит, чтобы рассказать историю, которая происходит на мониторах наших компьютеров и телефонов. Мы живём в этих мониторах, и наши родители даже не могли себе такого представить, потому что это другая реальность, — пояснил Бекмамбетов.

По его словам, одна из ключевых мыслей «Профиля» — в том, что у журналистов всегда есть моральный выбор: рассказать о том, что произошло, объективно, или высказать собственную точку зрения. Точно такой же выбор был перед героиней картины — британкой, создавшей поддельный аккаунт в фейсбуке для того, чтобы исследовать процесс вербовки молодых европейских женщин террористической организацией.

Режиссёр также приоткрыл завесу тайны над своим следующим проектом — он сообщил, что будет снимать его на телефон в вертикальном формате.

- Я ещё думал, как его показывать в кинотеатрах, а потом понял, что IMAX идеально для этого подойдёт, потому что он вертикальный. И «Профиль» мы тоже монтировали под большой экран. И здесь интересно то, что когда вы смотрите обычное кино, вы видите и слышите персонажей за экраном. Но в нашем случае, когда вы видите персонажей, они находятся перед экраном, и поэтому мы сделали так, чтобы звук был как бы позади вас. И это нововведение. Вообще, в этом фильме много всего нового. Например, это будет первый интерактивный фильм. То есть мы выпустим его таким образом, чтобы люди, когда смотрят его, могли кликать на него, как на настоящем мониторе компьютера. Вы можете смотреть кино, понажимать на ссылки или картинки, взаимодействовать с миром героини. Хотя я, конечно, надеюсь, что люди всё-таки сначала посмотрят фильм, а потом уже будут это делать, — заключил Тимур.

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом03:34СМИ: бойцы СОБР устроили разборки с омоновцем, пнувшим бабушку03:34Матери в Липецке чаще отцов стремятся помочь детям с трудоустройством03:17В Липецкой области пенсионерам до конца февраля продлили самоизоляцию03:17