Показать меню

В Екатеринбурге в ЦПКиО, где установили могильные плиты, в -10 высадили 50 тыс. тюльпанов

Анастасия МельниковаВ Екатеринбурге в ЦПКиО, где установили могильные плиты, в -10 высадили 50 тыс. тюльпановСайт администрации Екатеринбурга

В Екатеринбурге в ЦПКиО им. Маяковского, оказавшегося недавно снова в эпицентре скандала из-за установленных там могильных плит, активисты высаживают 50 тыс. тюльпанов, доставленных на Урал из Нидерландов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

Цветы высаживают для проведения фестиваля тюльпанов, который пройдет 26 и 27 мая 2018 года. «В эти дни жителей города ждет настоящий праздник весны и цветов, а также театрализованные представления и выступления музыкальных коллективов, многочисленные мастер-классы и конкурсы», — добавили в городской мэрии.

Примечательно, что посадка цветов проходит в минусовые температуры: сегодня утром столбик термометра в уральской столице опустился до минус 10 градусов, а днем не превысил нулевой отметки. Между тем специалисты советуют высаживать тюльпаны при температуре воздуха не ниже плюс 7 градусов. Дело в том, что при посадке при более низких температурах луковицы просто не успеют укорениться до морозов, что приведет к отставанию роста тюльпанов весной и неудачному цветению.

Директор ЦПКиО Роман ШадринЯромир Романов

Добавим, 50 тыс. голландских луковиц тюльпанов, которые высаживают в ЦПКиО, — это подарок городскому парку от торговой сети «Лента», которая в сентябре открыла три супермаркета в Екатеринбурге. 29 сентября на пресс-конференции, посвященной открытию новых торговых точек, представители «Ленты» заявили, что заключили с директором ЦПКиО Романом Шадриным соглашение, согласно которому «Лента» будет проводить в парке свои промо-акции и праздники.

В Екатеринбурге ЦПКиО превращается в кладбище: в парке появилась могильная аллея

Скандал вокруг странного мемориала в парке им. Маяковского разразился на начале минувшей недели, когда на площади Мотоциклистов ЦПКиО появились пять могильных плит, которые посвящены пожарным-спасателям, солдатам, пограничным войскам и внутренним войскам МВД.

Идея появления такого мемориала принадлежит директору ЦПКиО Роману Шудрину.

Эти надгробия вызвали волну негодования горожан и некоторых депутатов городской думы Екатеринбурга, по мнению которых, такие памятники не согласуются с концепцией «семейного парка».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский журналист Цымбалюк готов унижаться ради возможности вернуться в Москву07:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 20 января 2022 года05:17Лунный день сегодня 20 января 2022 года05:17Как бег влияет на энергетику и биополе человека05:00Симоронский обряд привлечения удачи «Договор с Фортуной»05:00Денежный лунный календарь на февраль 2022 года05:00Февраль в 2022 году — високосный или нет05:00СМИ сообщили о задержании подозреваемых в ограблении вдовы Градского04:51У SpaceX взорвался бак для ракеты Starship04:51Уайт не посчитал Нурмагомедова одним из трех лучших бойцов в истории04:51"О Боже!": итальянским сенаторам во время заседания включили 3D-порно по Final Fantasy и Genshin Impact04:51В Москве схвачен мигрант-извращенец за серию нападений на женщин (ВИДЕО)03:34Нельзя оставить безнаказанной: Госсекретарь США пояснил ситуацию с Россией и Украиной03:34Параллельная реальность: как мы будем в ней жить03:34