Показать меню

Кизлярский стрелок открыл огонь по прихожанкам православного храма

Кизлярский стрелок открыл огонь по прихожанкам православного храма

ТАСС стали известны подробности сегодняшней атаки вооруженного ружьем мужчины на жителей Кизляра.

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана, в результате ЧП погибли шесть человек, включая нападавшего, пять человек доставлены в городскую больницу.

Четверо жертв стрелка – женщины. Среди раненых - местная жительница, один боец Росгвардии и два сотрудника полиции.

«Нападавший зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам, четверо погибли на месте, пятеро ранены. Их состояние как минимум средней степени тяжести, у всех огнестрельные ранения», - проинформировала представитель минздрава. Затем появилась информация еще об одном погибшем.

По данным журналистов, преступник зашел в церковь, открыл стрельбу по прихожанам, среди которых в основном были женщины, а затем попытался скрыться, но был уничтожен силовиками во время перестрелки.

ТАСС уточняет, что трагедия произошла в церкви Георгия Победоносца.

«Личность нападавшего (который был уничтожен) установлена. Это местный житель 1995 года рождения», - проинформировали агентство в СУ СКР по Республике Дагестан.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и статье 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что нападавший опознан как житель Цунтинского района Дагестана. У него, помимо ружья, обнаружен нож. Правоохранители проверяют стрелка на причастность к бандформированиям.

В свою очередь мэр Кизляра Александр Шувалов рассказал о дополнительных мерах безопасности в городе после атаки, что в двух действующих в городе православных храмах после атаки усилены меры безопасности.

«В городе все спокойно, ввели дополнительные меры предосторожности в церквях. В городе их две», - подчеркнул он, описав подробности трагедии, - Как обычно около 30 человек было на службе в этот вечер в храме Георгия Победоносца. Открыли стрельбу, когда они выходили, четыре человека погибли. Все жители Кизляра, все прихожане».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00