Показать меню

Мешают советские боеприпасы, — глава Генштаба ВСУ о перспективах перехода на стандарты НАТО

Мешают советские боеприпасы, — глава Генштаба ВСУ о перспективах перехода на стандарты НАТО

В Генштабе ВСУ жалуются, что Украине в наследство от СССР достались внушительные запасы вооружения и боеприпасов, с связи с чем процесс перехода украинской армии на стандарты НАТО идет медленно.

Об этом в эфире «Голоса Америки» рассказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«Это процесс (переход на стандарты НАТО – прим. РВ) не настолько быстрый, как бы нам хотелось. Много вооружения и военной техники в Украине — это техника бывшего СССР. Все будет зависеть от того, насколько интенсивно будет проходить перевооружение ВСУ. Но такой процесс идет», — заявил Муженко.

В качестве успешного примера начальник Генштаба ВСУ привел штурмовую винтовку M4-WAC-47, которую «Укроборонпром» собирается выпускать по лицензии американской компании Aerocraft.

Винтовка создана на базе AR-15, и благодаря модульной конструкции у нее предусмотрена возможность смены калибра: заменяется верхняя часть карабина. Возможна стрельба как с американским патроном 5,56x45 мм НАТО, так и советским 7,62x39 мм.

При этом Муженко отказался назвать даже приблизительные сроки перехода ВСУ на калибры НАТО.

Добавим, что пользователи соцсетей предлагают Муженко продолжить жечь военные склады, чтобы поскорее избавиться от ненавистного наследия советского режима.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Свердловской области до 11 августа продержится смог.23:51Минфин поднял ставки по отдельным военным облигациям23:17Twitter заблокировал аккаунт МИД России23:17Серена Уильямс намекнула на завершение карьеры23:17Украина резко увеличит экспорт электроэнергии в Польшу23:17Ремонт фасадов здания канцелярии XVIII века обойдется Барнаулу в 2,7 млн22:34Около 20 тысяч московских семей уже воспользовались помощью при переезде по реновации22:34Где в Коломне строят новую поликлинику22:34Каким будет архитектурный облик двух станций Бирюлёвской линии метро22:3437 социальных объектов построили в Москве в 2022 году21:51Когда откроется движение по МЦД-3 и МЦД-421:51Подмосковье – лидер федерального проекта «Оздоровление Волги»21:51Минстрой РФ обеспечит внедрение лучших практик при проектировании набережных21:51Женщина, получившая первой паспорт РФ в Харьковской области, стала подозреваемой19:51