Показать меню
23 окт 11:49Экономика

Герман Греф заявил, что ставка по ипотеке в России может снизиться до 5%

Герман Греф заявил, что ставка по ипотеке в России может снизиться до 5%

Герман Греф обещает дешевую ипотеку в стране.

Герман Греф прокомментировал свое видение ситуации с ипотечными кредитами в России. Он считает, что в стране существует реальная возможность снизить ипотечные ставки до пяти процентов.

Глава Сбербанка объяснил, что такое снижение ставок на ипотечном рынке может произойти по причине невысокой инфляции в России. Например, в прошлом месяце ее показатели были на уровне трех процентов. Данная тенденция ведет к тому, что недорогие кредиты на приобретение жилплощади станут реальными.

По словам АИЖК, даже в настоящее время ипотечные ставки снизились на минимальный уровень за последние десять лет. Сейчас новое жилье можно приобрести, оформив ипотеку под 10,34%. Ставка на вторичном рынке равна 10,34%. Специалисты Агентства предполагают, что называемые Главой Сбербанка ставки реальны, а снижение их до минимального уровня произойдет до 2025 года.

Чиновники Минэкономразвития обещают, что уже в следующем году ставки могут снизиться до восьми процентов. При этом они предупреждают, что снижение ипотеки вызовет бурный рост спроса на жилье, что в свою очередь вызовет рост цен на недвижимость.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00ГК Серконс прогнозирует позитивный эффект от расширения списка стройматериалов для сертификации21:00Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет21:00Один человек погиб и один пострадал в столкновении двух фур на трассе Пермь - Екатеринбург20:51Глава управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области подозревается в получении взятки20:51Немцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес «Северного потока — 2»20:34СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева20:34